Pães

Receita de Filhoses de Forma

0
(0)

Filhoses de Forma ou Filhós aprenda como fazer essa que é uma especialidade gastronômica portuguesa, muito comum nas regiões do interior por altura do Natal.

Filhoses de Forma

Receitas Brasil
Receita de Filhoses de Forma ou Filhós aprenda como fazer essa que é uma especialidade gastronômica portuguesa, muito comum nas regiões do interior por altura do Natal.
Como fazer Filhoses de Forma,
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas, pão
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 20 porções
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 300 gramas de farinha
  • 1 pitada de sal refinada
  • 3 unidades de ovos
  • 30 gramas de açúcar
  • 5 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1/2 litros de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Instructions
 

  • Peneire a farinha com o sal para dentro de uma tigela e abra uma cavidade no centro.
  • Junte os ovos batidos, o açúcar e o suco de laranja, misture bem e adicione o leite, aos poucos, misturando sempre com a vara de arames.
  • Passe a mistura por um passador e junte-lhe a manteiga derretida.
  • Aqueça uma boa porção de óleo um recipiente fundo.
  • Introduza nele a forma própria para estas filhoses para aquecer.
  • Mergulhe-a depois na massa sem chegar ao rebordo superior.
  • De imediato mergulhe-a na gordura quente, devendo ficar completamente submersa.
  • Sacuda a forma para soltar a filhós e não lhe mexa de imediato para não deformar.
  • Retire-a com uma escumadeira.
  • Repita a operação para fritar a restante massa.
  • Sirva as filhoses polvilhadas com açúcar e canela.
  • Nota: esta receita rende muito, na próxima vez faço só metade da receita.

Notes

É feita com farinha e ovos, por vezes também com abóbora e raspa de laranja, frita em azeite, ou outros óleos vegetais. Muitas vezes é polvilhada de açúcar e canela. Em Portugal é também conhecido como “velhoz” ou simplesmente “fritos”. Este doce é também muito popular em algumas regiões do nordeste brasileiro, sobretudo no período do Carnaval. Na região seridoense do estado do Rio Grande do Norte, é tradicional o preparo dos filhós no domingo de Carnaval. Filhoses de Forma
Keyword caseiro, filhó, filhós, filhoses, forma, massa, pão, portuguesa, receita

Filhoses de Forma, É feita com farinha e ovos, por vezes também com abóbora e raspa de laranja, frita em azeite, ou outros óleos vegetais. Muitas vezes é polvilhada de açúcar e canela. Em Portugal é também conhecido como “velhoz” ou simplesmente “fritos”.

Este doce é também muito popular em algumas regiões do nordeste brasileiro, sobretudo no período do Carnaval.
Na região seridoense do estado do Rio Grande do Norte, é tradicional o preparo dos filhós no domingo de Carnaval.

Receita de Filhoses de Forma

ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 1 pitada de sal refinada
  • 3 ovos
  • 30 gramas de açúcar
  • 5 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1/2 l de leite
  • 50 g de manteiga
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com o sal para dentro de uma tigela e abra uma cavidade no centro.
  2. Junte os ovos batidos, o açúcar e o suco de laranja, misture bem e adicione o leite, aos poucos, misturando sempre com a vara de arames.
  3. Passe a mistura por um passador e junte-lhe a manteiga derretida.
  4. Aqueça uma boa porção de óleo um recipiente fundo.
  5. Introduza nele a forma própria para estas filhoses para aquecer.
  6. Mergulhe-a depois na massa sem chegar ao rebordo superior.
  7. De imediato mergulhe-a na gordura quente, devendo ficar completamente submersa.
  8. Sacuda a forma para soltar a filhós e não lhe mexa de imediato para não deformar.
  9. Retire-a com uma escumadeira.
  10. Repita a operação para fritar a restante massa.
  11. Sirva as filhoses polvilhadas com açúcar e canela.
  12. Nota: esta receita rende muito, na próxima vez faço só metade da receita.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás