Doces

Receita de Flan de Goiaba

0
(0)

Flan de Goiaba, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia de goiaba, você vai adorar, anote a receita.

Flan de Goiaba

Receitas Brasil
Receita de Flan de Goiaba, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia de goiaba, você vai adorar, anote a receita.
Como fazer Flan de Goiaba
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 4 unidades de goiabas vermelhas maduras
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 potes de iogurte natural

da Calda:

  • 2 unidades de goiabas vermelhas maduras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Instructions
 

  • Dissolva a gelatina em cinco colheres de sopa de água fria.
  • Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve.
  • Descasque e pique as goiabas.
  • Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina.
  • Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada.
  • Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

da Calda:

  • Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara de chá de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Sirva com o flan

Notes

Observações
Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba
Keyword agridoce, caseiro, flan, goiaba, receita

Receita de Flan de Goiaba

ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 4 goiabas vermelhas maduras
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 potes de iogurte natural

ingredientes da Calda:

  • 2 goiabas vermelhas maduras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina em cinco colheres de sopa de água fria.
  2. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve.
  3. Descasque e pique as goiabas.
  4. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina.
  5. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada.
  6. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara de chá de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Sirva com o flan

Observações

Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás