Flan de Goiaba, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia de goiaba, você vai adorar, anote a receita.
Flan de Goiaba
Receitas Brasil
Receita de Flan de Goiaba, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia de goiaba, você vai adorar, anote a receita.
Como fazer Flan de Goiaba
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal
1 pacote de gelatina em pó sem sabor 4 unidades de goiabas vermelhas maduras 1 xícara de chá de leite 2 colheres de sopa de açúcar 2 potes de iogurte natural da Calda: 2 unidades de goiabas vermelhas maduras 3 colheres de sopa de açúcar
Dissolva a gelatina em cinco colheres de sopa de água fria.
Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve.
Descasque e pique as goiabas.
Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina.
Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada.
Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
da Calda: Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara de chá de água.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Sirva com o flan
Observações
Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba
Keyword agridoce, caseiro, flan, goiaba, receita
Receita de Flan de Goiaba
ingredientes
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 potes de iogurte natural
ingredientes da Calda:
2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em cinco colheres de sopa de água fria.
Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve.
Descasque e pique as goiabas.
Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina.
Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada.
Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Modo de Preparo da Calda:
Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara de chá de água.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Sirva com o flan
Observações
Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba
Você vai adorar, Bom apetite
Ver comentários
delícia