Doces

Receita de Flan pé de moleque

0
(0)

Flan pé de moleque aprenda como fazer a sobremesa tão cremosa quanto crocante, Com a textura maravilhosa do flan e o sabor marcante do pé de moleque.

Flan pé de moleque

Receitas Brasil
Receita de Flan pé de moleque, aprenda como fazer a sobremesa tão cremosa quanto crocante, Com a textura maravilhosa do flan e o sabor marcante do pé de moleque.
Como fazer Flan pé de moleque
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 209 kcal

Ingredients
  

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
  • 150 gramas de pé de moleque picado

Calda:

  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Instructions
 

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 12 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar.
  • Adicione o pé de moleque e bata somente para misturar.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.
Keyword amendoim, caseiro, doce, flan, pé de moleque, receita

Receita de Flan pé de moleque

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 150g de pé de moleque picado

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 12 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
  3. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  5. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar.
  6. Adicione o pé de moleque e bata somente para misturar.
  7. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Desenforme e sirva.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás