Salgados

Receita de Fogaça

5
(1)

Fogaça, aprenda com essa receita como fazer essa delicia em sua casa um salgado delicioso e o recheio você escolhe, anote a receita.

Fogaça

Receitas Brasil
Receita de Fogaça, aprenda com essa receita como fazer essa delicia em sua casa um salgado delicioso e o recheio você escolhe, anote a receita.
Como fazer Fogaça, rende 22 fogaças médias
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 Kg de Farinha de trigo quanto baste para essa receita usei um pouco menos que 1 kg
  • 3 unidades de ovos ligeiramente batidos
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copos de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 60 gramas de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar

Instructions
 

  • Misture o fermento biológico seco com um pouco de farinha, acrescente a água morna, misture bem, adicione o açúcar e o óleo deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  • Se for o fermento biológico fresco, dissolva-o na água morna, acrescente o açúcar e o óleo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  • Acrescente os ovos e vá polvilhando a farinha e mexendo a massa com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos, por último acrescente o sal.
  • Derrube a massa em mesa enfarinhada e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa, corte em discos, recheie a gosto e feche dobrando as bordas.
  • Deve ficar no formato de meia lua.
  • Frite em óleo quente.
  • A massa ainda cresce quando entra em contato com o óleo quente.

Obs:

  • Eu fiz três recheios diferentes, de pizza, coloquei presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e queijo apenas e de calabresa refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

Notes

Eu fiz três recheios diferentes, de pizza, coloquei presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e queijo apenas e de calabresa refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
Keyword caseiro, fogaça, massa, receita, recheio, salgado

Receita de Fogaça

rende 22 fogaças médias

ingredientes

  • Farinha de trigo quanto baste (para essa receita usei um pouco menos que 1 kg)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 60 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) açucar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento biológico seco com um pouco de farinha, acrescente a água morna, misture bem, adicione o açúcar e o óleo deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  2. Se for o fermento biológico fresco, dissolva-o na água morna, acrescente o açúcar e o óleo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  3. Acrescente os ovos e vá polvilhando a farinha e mexendo a massa com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos, por último acrescente o sal.
  4. Derrube a massa em mesa enfarinhada e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa, corte em discos, recheie a gosto e feche dobrando as bordas.
  7. Deve ficar no formato de meia lua.
  8. Frite em óleo quente.
  9. A massa ainda cresce quando entra em contato com o óleo quente.

Obs:

  • Eu fiz três recheios diferentes, de pizza, coloquei presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e queijo apenas e de calabresa refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás