Frango Assado com Recheio de Farofa

Receita de Frango assado com recheio de farofa, aprenda como fazer um frango simples e fácil recheado com farofa amarelinha, ma ótima pedida para suas festas.

Receita de Frango assado com recheio de farofa

Receita de Frango assado com recheio de farofa

Xtudoreceitas.com
Frango assado com recheio de farofa, aprenda como fazer um frango simples e fácil recheado com farofa amarelinha, ma ótima pedida para suas festas.
Receita de Frango assado com recheio de farofa
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Carnes, Frango
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 502 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de farinha de mandioca flocada
  • 100 gramas de lingüiça calabresa
  • 100 gramas de copa do lombo
  • 200 gramas de alcatra
  • 200 gramas de cebola brunoise
  • 50 gramas de bacon brunoise
  • 2 unidades de ramos de salsa lisa
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Suco de limão siciliano preparado com aproximadamente 150g da fruta. a gosto

Instruções
 

  • Tempere o frango um dia antes de assar com sal grosso, pimenta, alecrim, tomilho e coloque na geladeira por 24h.
  • Em uma frigideira refogue o bacon, a linguiça calabresa, a copa de lombo e a alcatra e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite em fogo baixo, refogue a cebola até dourar, depois coloque a farinha de mandioca mexendo sempre para não queimar e agregue os demais ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa cortada.
  • Retire o excesso de tempero do frango, coloque a farofa no seu interior e costure a pele com palitos de dente ou barbante.
  • No forno pré-aquecido a 180°C, asse o frango por 40 minutos coberto com papel alumínio, depois retire o papel e vá controlando aproximadamente por mais 15 minutos para ficar dourado.
  • Está pronto para servir.
Palavras-chave assado, carne, caseiro, farofa, frango, receita, recheio, salgado

Frango assado com recheio de farofa

ingredientes da farofa

  • 500g de farinha de mandioca flocada;
  • 100g de lingüiça calabresa;
  • 100g de copa do lombo;
  • 200g de alcatra;
  • 200g de cebola brunoise;
  • 50g de bacon brunoise;
  • 2 ramos de salsa lisa;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • Sal a gosto;
  • Suco de limão siciliano a gosto (preparado com aproximadamente 150g da fruta).

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango um dia antes de assar com sal grosso, pimenta, alecrim, tomilho e coloque na geladeira por 24h.
  2. Em uma frigideira refogue o bacon, a linguiça calabresa, a copa de lombo e a alcatra e reserve.
  3. Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite em fogo baixo, refogue a cebola até dourar, depois coloque a farinha de mandioca mexendo sempre para não queimar e agregue os demais ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa cortada.
  5. Retire o excesso de tempero do frango, coloque a farofa no seu interior e costure a pele com palitos de dente ou barbante.
  6. No forno pré-aquecido a 180°C, asse o frango por 40 minutos coberto com papel alumínio, depois retire o papel e vá controlando aproximadamente por mais 15 minutos para ficar dourado.
  7. Está pronto para servir.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating