Galette de Calabresa, Galette é o nome dado a várias preparações francesas. Geralmente têm formato arredondado, aprenda como fazer essa delicia.
Galette de Calabresa
Receitas Brasil
Receita de Galette de Calabresa, Galette é o nome dado a várias preparações francesas. Geralmente têm formato arredondado, aprenda como fazer essa delicia.
Galette de Calabresa, Aqui, ela é uma massa de pão, bem macia, com a cobertura que você preferir. Fica como uma coroa, com somente as pontas de massa dobradas sobre o recheio, que fica exposto. Uma delícia para o lanche.
Como fazer Galette de Calabresa
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal
80 ml de água morna 1 colher de sopa de fermento biológico seco 3 colheres de sopa de açúcar 1 e ½ xícaras de farinha de trigo 1/2 colher de chá de sal 1 unidades de ovo 3 colheres de sopa de manteiga 1 unidades de gema para pincelar Recheio: 1 unidades de linguiça calabresa sem pele e moída passada no processador ou picadinha; 1 unidades de cebola roxa 1 unidades de tomate sem pele e sem semente 12 unidades de azeitonas picadas sem caroços 300 gramas de muçarela ralada 100 gramas de catupiry
junte a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos.
Na batedeira com pá para massas pesadas, junte essa mistura e o restante dos ingredientes.
Bata por 10 minutos ou até que esteja bem lisa.
Passe para uma superfície lisa e enfarinhada e modele uma bola.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois, divida a massa em duas.
Estique-as com um rolo para que fiquem redondas.
Cubra cada uma com o recheio, colocando primeiro a linguiça misturada à azeitona, depois acebola, a muçarela e o tomate.
Dobre as pontas sobre o recheio, pincele a gema eleve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Keyword calabresa, caseiro, galette, receita, salgado
Receita de Galette de Calabresa
Aqui, ela é uma massa de pão, bem macia, com a cobertura que você preferir.
Fica como uma coroa, com somente as pontas de massa dobradas sobre o recheio, que fica exposto. Uma delícia para o lanche.
Ingredientes massa: 80 ml de água morna; 1 colher(sopa) de fermento biológico seco; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1/2 colher (chá) de sal; 1 ovo; 3 colheres (sopa) de manteiga 1 gema para pincelar. Recheio: 1 linguiça calabresa sem pele e moída (passada no processador ou picadinha); 1 cebola roxa; 1 tomate sem pele e sem semente; 12 azeitonas picadas sem caroços; 300g de muçarela ralada; 100g de catupiry. Modo de Preparo : junte a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos. Na batedeira com pá para massas pesadas, junte essa mistura e o restante dos ingredientes. Bata por 10 minutos ou até que esteja bem lisa. Passe para uma superfície lisa e enfarinhada e modele uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, divida a massa em duas. Estique-as com um rolo para que fiquem redondas. Cubra cada uma com o recheio, colocando primeiro a linguiça misturada à azeitona, depois acebola, a muçarela e o tomate. Dobre as pontas sobre o recheio, pincele a gema eleve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Você vai adorar, Bom apetite
Ver comentários
perfeito