Doces

Receita de Geléia de Jabuticaba

0
(0)

Geléia de Jabuticaba, aprenda como fazer essa delicia Para saborear no pão, na torrada ou até para presentear, a geléia de jabuticaba é uma ótima opção. É de simples preparo e muito bom gosto.

Geléia de Jabuticaba

Receitas Brasil
Receita de Geléia de Jabuticaba, aprenda como fazer essa delicia Para saborear no pão, na torrada ou até para presentear, a geléia de jabuticaba é uma ótima opção. É de simples preparo e muito bom gosto.
Como fazer Geléia de Jabuticaba
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 30
Calories 12 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de jabuticaba
  • 1 litro de agua
  • açúcar cristal a gosto

Instructions
 

  • Lave bem as jabuticabas.
  • Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão.
  • Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água.
  • Deixe que cozinhem até que estejam macias.
  • Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
  • Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
  • Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos.
  • Volte a massa à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa – por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar).
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque em vidros esterilizados e armazene na geladeira.
Keyword caseiro, doce, geleia, jabuticaba, receita

Receita de Geléia de Jabuticaba

Ingredientes

  • 500 gramas de jabuticaba
  • 1 litro de agua
  • açúcar cristal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as jabuticabas.
  2. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão.
  3. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água.
  4. Deixe que cozinhem até que estejam macias.
  5. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
  6. Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
  7. Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos.
  8. Volte a massa à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa – por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar).
  9. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. Coloque em vidros esterilizados e armazene na geladeira.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás