Molhos

Receita de Geléia de Pimenta Picante

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Geléia de Pimenta Picante, aprenda como fazer essa delicia diferente para acompanhar seus lanches.

Geléia de Pimenta Picante

Receitas Brasil
Receita de Geléia de Pimenta Picante, aprenda como fazer essa delicia diferente para acompanhar seus lanches.
Como fazer Geléia de Pimenta Picante
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Molhos
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 6 unidades de pimentas vermelhas
  • 1 unidades de pimentão vermelho
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de chá de açucar cristal
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de catchup

Instructions
 

  • Retire as sementes da pimenta e do pimentão. Se você quiser que ela fique mais picante deixe as sementes de meia pimenta.
  • Pique a pimenta e o pimentão e bata no liquidificador com a água.
  • Leve ao fogo, com os outros ingredientes.
  • Deixe ferver. Na primeira fervura, levanta uma espuma bem grossa, que você tem que tirar com uma escumadeira.
  • Essa espuma tem pedacinhos de pimenta, que você quer fora da sua geléia.
  • Deixe no fogo entre 40 minutos a uma hora, e vá mexendo sempre.
  • Você não pode ver o fundo da panela, nem deixar a geléia endurecer, senão ela vai virar praticamente um pirulito.
  • Vá desligando o fogo periodicamente, esperando a geléia esfriar um pouco pra “sentir o ponto” dela.
  • Quando ficar mais viscoso, com jeito de geléia, é porque está bom!
Keyword caseiro, geleia, molho, picante, pimenta, receita

Receita de Geléia de Pimenta Picante

ingredientes

  • 6 pimentas vermelhas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de chá de açucar cristal
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de catchup

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes da pimenta e do pimentão. Se você quiser que ela fique mais picante deixe as sementes de meia pimenta.
  2. Pique a pimenta e o pimentão e bata no liquidificador com a água.
  3. Leve ao fogo, com os outros ingredientes.
  4. Deixe ferver. Na primeira fervura, levanta uma espuma bem grossa, que você tem que tirar com uma escumadeira.
  5. Essa espuma tem pedacinhos de pimenta, que você quer fora da sua geléia.
  6. Deixe no fogo entre 40 minutos a uma hora, e vá mexendo sempre.
  7. Você não pode ver o fundo da panela, nem deixar a geléia endurecer, senão ela vai virar praticamente um pirulito.
  8. Vá desligando o fogo periodicamente, esperando a geléia esfriar um pouco pra “sentir o ponto” dela.
  9. Quando ficar mais viscoso, com jeito de geléia, é porque está bom!

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