Gratinado de abobrinha e palmito, aprenda como fazer abobrinha gratinada, é super fácil e simples.
Gratinado de abobrinha e palmito
Receitas Brasil
Receita de Gratinado de abobrinha e palmito, aprenda como fazer abobrinha gratinada, é super fácil e simples.
Como fazer Gratinado de abobrinha e palmito
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 350 kcal
2 colheres de sopa de margarina 2 dentes de alho picados 1 colheres de sopa de colher sopa de farinha de trigo 1 1/2 litro de leite 1 pitada de noz-moscada 1 lata de creme de leite 2 unidades de abobrinhas cortadas em rodelas grossas 500 gramas de palmito cortado em rodelas 50 gramas de queijo parmesão ralado
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
Junte a noz moscada e o creme de leite.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Dica:
se preferir, substitua a abobrinha por brócolis.
Keyword abobrinha, caseiro, gratinado, palmito, receita, salgado
Receita de Gratinado de abobrinha e palmito
ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
1 lata de creme de leite
2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
500 g de palmito cortado em rodelas
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
Junte a noz moscada e o creme de leite.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Dica:
se preferir, substitua a abobrinha por brócolis.
Você vai adorar, Bom apetite
Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site
Ver comentários
perfeito