Salgados

Receita de Legumes gratinados

5
(1)

Legumes gratinados, aprenda como fazer essa legumes gratinados, super fácil e simples, você vai se surpreender com essa receita.

Legumes gratinados

Receitas Brasil
Receita de Legumes gratinados, aprenda como fazer essa legumes gratinados, super fácil e simples, você vai se surpreender com essa receita.
Como fazer Legumes gratinados
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de batata sem casca em rodelas finas
  • 2 unidades de cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 xícara de chá de maionese
  • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • 1 unidades de pimentão verde pequeno sem sementes em cubos
  • 1 unidades de pimentão vermelho pequeno sem sementes em cubos
  • 1 unidades de pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Instructions
 

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  • Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
  • Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
  • Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve.
  • Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
  • Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela.
  • Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva quente.
Keyword caseiro, gratinado, legumes, receita, salgado

Receita de Legumes gratinados

ingredientes

  • 500 g de batata sem casca em rodelas finas
  • 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
  3. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
  4. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve.
  5. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
  6. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela.
  7. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
  9. Sirva quente.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás