Doces

Receita de Leite Creme Rico

0
(0)

Leite Creme Rico, aprenda com essa receita como fazer facilmente essa delicia, super simples, anote e receita e prepare hoje mesmo.

Leite Creme Rico

Receitas Brasil
Receita de Leite Creme Rico, aprenda com essa receita como fazer facilmente essa delicia, super simples, anote e receita e prepare hoje mesmo.
Como fazer Leite Creme Rico
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 Litro de Leite Gordo
  • 8 unidades de Gema
  • 140 gramas de Açúcar
  • 30 gramas de Farinha Maizena
  • 2 unidades de Cascas de Limão
  • 1 unidade de Pau de Canela

Instructions
 

  • Leva o leite ao fogo em banho-maria (uma panela com água a ferver e depois uma tigela ou outra panela mais pequena dentro dessa, isso cria um calor mais uniforme e menos agressivo) com as cascas de limão e pau de canela.
  • A parte numa tigela e com a ajuda de uma batedeira, bate as gemas com o açúcar e a maizena até obteres um creme esbranquiçado.
  • Quando o leite estiver a quente, tira umas conchas do leite e junta a tigela que tem as gemas (para aquecer as gemas, assim estas não coagulam), depois deita toda a mistura aos pouco sempre mexendo na tigela onde tem o restante leite.
  • Sempre a mexer deixa a mistura engrossar, quando tiver uma boa consistência de creme, retira do fogo, retira as cascas de limão e pau de canela e distribui o leite creme por tigelas, leva estas ao frigorífico.
  • Serve bem fresquinho como sobremesa ou lanche.
Keyword caseiro, creme, creme de leite, doces, receita, rico

Receita de Leite Creme Rico

ingredientes

  • Leite Gordo – 1 Litro
  • Gema – 8
  • Açúcar – 140gr
  • Farinha Maizena – 30gr
  • Limão – 2 Cascas
  • Canela – 1 Pau

Modo de Preparo

  1. Leva o leite ao fogo em banho-maria (uma panela com água a ferver e depois uma tigela ou outra panela mais pequena dentro dessa, isso cria um calor mais uniforme e menos agressivo) com as cascas de limão e pau de canela.
  2. A parte numa tigela e com a ajuda de uma batedeira, bate as gemas com o açúcar e a maizena até obteres um creme esbranquiçado.
  3. Quando o leite estiver a quente, tira umas conchas do leite e junta a tigela que tem as gemas (para aquecer as gemas, assim estas não coagulam), depois deita toda a mistura aos pouco sempre mexendo na tigela onde tem o restante leite.
  4. Sempre a mexer deixa a mistura engrossar, quando tiver uma boa consistência de creme, retira do fogo, retira as cascas de limão e pau de canela e distribui o leite creme por tigelas, leva estas ao frigorífico.
  5. Serve bem fresquinho como sobremesa ou lanche.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás