Receita de maionese caseira perfeita

Receita de Maionese Caseira Perfeita

Maionese caseira perfeita, aprenda como fazer é super fácil e simples com seu toque, não compre mais maionese faça a sua.

Receita de maionese caseira perfeita

Maionese Caseira Perfeita

Receitas Brasil
Receita de Maionese Caseira Perfeita, aprenda como fazer é super fácil e simples com seu toque, não compre mais maionese faça a sua.
Maionese Caseira Perfeita Para 220 g de maionese
Prep Time 10 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 20 minutes
Course Molhos
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de ovo médio ou 2 gemas à temperatura ambiente
  • 4 gramas de sal (meia colher de sopa)
  • 7 gramas de ( suco de limão ou vinagre (uma colher de sopa)
  • 160 ml de óleo (aproximadamente) óleo de girassol, azeite de oliva ou mistura

Instructions
 

  • Descascar em uma tigela separada o ovo e uma vez comprovado que não contém nenhum pedaço de casa, colocá-lo em um recipiente alto e estreito (como o copo da batedeircompletamente limpo e seco.
  • Acrescentar o sal, o vinagre e um pouco de óleo (20 gramas ou uma colher de sopa). Introduzir o braço da batedeira até o fundo e bater tudo junto durante dois minutos até misturar a massa.
  • Despejar pouco a pouco o resto do óleo em um fio fino sem parar de bater, mais rápido à medida que a maionese ficar mais espessa.
  • Quando obtiver a espessura desejada, provar o sabor e colocar mais sal se for necessário.

Notes

Dicas
Coisas que combinam bem: Azeitonas, Alho (crú um bocadinho, cozinhado podes por uma grande quantidade), Salsa, Cebolinha, Coentros, Especiarias, Mostarda, etc
Uma maionese caseira não tem estabilizadores ou conservantes, logo não é para ser guardada, é para ser feita e consumida nesse dia.
Nota: Para fazer uma maionese caseira é preferível usar ovos pasteurizados assim não existe risco nenhum de salmonela que por vezes está presente dentro de ovos.
Keyword acompanhamento, caseiro, maionese, molho, perfeito, receita

Maionese Caseira Perfeita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating