Maionese caseira perfeita, aprenda como fazer é super fácil e simples com seu toque, não compre mais maionese faça a sua.
Receita de Maionese Caseira Perfeita
Receitas Brasil
Maionese Caseira Perfeita, aprenda como fazer é super fácil e simples com seu toque, não compre mais maionese faça a sua. Receita de Maionese Caseira Perfeita Para 220 g de maionese
1unidades deovo médio ou 2 gemas à temperatura ambiente
4gramas desal(meia colher de sopa)
7gramas de( suco de limão ou vinagre(uma colher de sopa)
160ml deóleo(aproximadamente) óleo de girassol, azeite de oliva ou mistura
Instructions
Descascar em uma tigela separada o ovo e uma vez comprovado que não contém nenhum pedaço de casa, colocá-lo em um recipiente alto e estreito (como o copo da batedeircompletamente limpo e seco.
Acrescentar o sal, o vinagre e um pouco de óleo (20 gramas ou uma colher de sopa). Introduzir o braço da batedeira até o fundo e bater tudo junto durante dois minutos até misturar a massa.
Despejar pouco a pouco o resto do óleo em um fio fino sem parar de bater, mais rápido à medida que a maionese ficar mais espessa.
Quando obtiver a espessura desejada, provar o sabor e colocar mais sal se for necessário.
Notes
DicasCoisas que combinam bem: Azeitonas, Alho (crú um bocadinho, cozinhado podes por uma grande quantidade), Salsa, Cebolinha, Coentros, Especiarias, Mostarda, etcUma maionese caseira não tem estabilizadores ou conservantes, logo não é para ser guardada, é para ser feita e consumida nesse dia.Nota: Para fazer uma maionese caseira é preferível usar ovos pasteurizados assim não existe risco nenhum de salmonela que por vezes está presente dentro de ovos.
7 g (uma colher de sopa) de suco de limão ou vinagre
160 ml aproximadamente de óleo (óleo de girassol, azeite de oliva ou mistura)
Modo de Preparo:
Descascar em uma tigela separada o ovo e uma vez comprovado que não contém nenhum pedaço de casa, colocá-lo em um recipiente alto e estreito (como o copo da batedeira) completamente limpo e seco.
Acrescentar o sal, o vinagre e um pouco de óleo (20 gramas ou uma colher de sopa). Introduzir o braço da batedeira até o fundo e bater tudo junto durante dois minutos até misturar a massa.
Despejar pouco a pouco o resto do óleo em um fio fino sem parar de bater, mais rápido à medida que a maionese ficar mais espessa.
Quando obtiver a espessura desejada, provar o sabor e colocar mais sal se for necessário.
Dicas
Coisas que combinam bem: Azeitonas, Alho (crú um bocadinho, cozinhado podes por uma grande quantidade), Salsa, Cebolinha, Coentros, Especiarias, Mostarda, etc
Uma maionese caseira não tem estabilizadores ou conservantes, logo não é para ser guardada, é para ser feita e consumida nesse dia.
Nota: Para fazer uma maionese caseira é preferível usar ovos pasteurizados assim não existe risco nenhum de salmonela que por vezes está presente dentro de ovos.
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