Maminha Assada ao Manjericão, aprenda como fazer uma maminha assada simples e fácil no manjericão.
Maminha Assada ao Manjericão
Receitas Brasil Receita de Maminha Assada ao Manjericão, aprenda como fazer uma maminha assada simples e fácil no manjericão.Como fazer Maminha Assada ao Manjericão
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1 (2 kg)
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- 1/2 unidades de pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 unidades de dentes de alho picados
da batata:
- 500 gramas de batata
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Retire o excesso de gordura da carne.
Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.
da batata
Descasque a batata.
Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão.
Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e transfira a batata para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir prepare as batatas com a casca.
Lave bem antes de usá-la.
Keyword assada, caseiro, maminha, manjericão, receita, salgado
Receita de Maminha Assada ao Manjericão
ingredientes
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
Ingredientes da batata:
- 500g de batata
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Retire o excesso de gordura da carne.
- Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
- Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
- Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica:
se preferir, sirva com uma massa ou arroz.
Modo de Preparo da batata
- Descasque a batata.
- Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão.
- Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e transfira a batata para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir prepare as batatas com a casca.
Lave bem antes de usá-la.
Você vai adorar, Bom apetite
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