Carnes

Receita de Maminha Assada ao Manjericão

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Maminha Assada ao Manjericão, aprenda como fazer uma maminha assada simples e fácil no manjericão.

Maminha Assada ao Manjericão

Receitas Brasil
Receita de Maminha Assada ao Manjericão, aprenda como fazer uma maminha assada simples e fácil no manjericão.
Como fazer Maminha Assada ao Manjericão
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1 (2 kg)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1/2 unidades de pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 unidades de dentes de alho picados

da batata:

  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Instructions
 

  • Retire o excesso de gordura da carne.
  • Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
  • Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
  • Sirva com batatas douradas na manteiga.
  • Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

da batata

  • Descasque a batata.
  • Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão.
  • Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e transfira a batata para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Notes

Dica:
Se preferir prepare as batatas com a casca.
Lave bem antes de usá-la.
Keyword assada, caseiro, maminha, manjericão, receita, salgado

Receita de Maminha Assada ao Manjericão

ingredientes

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados

Ingredientes da batata:

  • 500g de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire o excesso de gordura da carne.
  2. Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
  3. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
  4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  6. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
  7. Sirva com batatas douradas na manteiga.

Dica:

se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

Modo de Preparo da batata

  1. Descasque a batata.
  2. Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com o sal e a pimenta.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão.
  4. Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e transfira a batata para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica:

Se preferir prepare as batatas com a casca.

Lave bem antes de usá-la.

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