Carnes

Receita de Maminha na cerveja com batatas

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Maminha na cerveja com batatas, aprenda como fazer uma carne simples e fácil uma maminha na cerveja.

Maminha na cerveja com batatas

Receitas Brasil
Receita de Maminha na cerveja com batatas, aprenda como fazer uma carne simples e fácil uma maminha na cerveja.
Como fazer Maminha na cerveja com batatas
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 5 unidades de batatas médias em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 unidades de dente de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1,1 kg de maminha peça
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Instructions
 

  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Misture a cerveja, o alho, o caldo dissolvido na água e o extrato.
  • Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma assadeira com as batatas ao redor.
  • Regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Regue de tempos em tempos ou até dourar as batatas e a carne assar.
  • Coloque em uma travessa.
  • Polvilhe a batata com cheiro-verde e sirva.
Keyword batata, carne, caseiro, cerveja, maminha, receita, salgado

Receita de Maminha na cerveja com batatas

ingredientes

  • 5 batatas médias em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1,1kg maminha (peça)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  2. Misture a cerveja, o alho, o caldo dissolvido na água e o extrato.
  3. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque em uma assadeira com as batatas ao redor.
  5. Regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  6. Regue de tempos em tempos ou até dourar as batatas e a carne assar.
  7. Coloque em uma travessa.
  8. Polvilhe a batata com cheiro-verde e sirva.

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