Manjubinha Frita

Receita de Manjubinha Frita, aprenda como fazer manjubinha simples e fácil algumas vezes confundida com a piaba, é um peixe clupeiforme da família Engraulidae.

Receita de Manjubinha Frita

Receitas de Manjubinha Frita

Xtudoreceitas.com
Manjubinha Frita, aprenda como fazer manjubinha simples e fácil algumas vezes confundida com a piaba, é um peixe clupeiforme da família Engraulidae.
Habita as zonas mais superficiais dos oceanos tropicais. Atinge, no máximo, cerca de 12 cm de comprimento.
Receita de Manjubinha Frita,
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Peixes, Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de manjubinha limpa
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta do reino q/n
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para acompanhar

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture a manjubinha, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Reserve (quanto mais tempo ficar no tempero, mais gostinho ela pega).
  • Em outra tigela, misture a farinha e o amido de milho (Eu gosto de temperar a farinha antes de empanar com sal.
  • Escorra o peixe e passe-o por essa mistura, não se esqueça de retirar o excesso,
  • frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Notas

As manjubas vivem em água salgada e são encontradas pelo litoral do Brasil, com vida curta de 3 anos e 4 meses, começando seu ciclo de reprodução após 1 ano de vida. Como a maioria dos peixes, possuem escamas na pele e glândulas que produzem uma espécie de muco. Este muco facilita o deslizamento dos peixes na água e protege seu corpo contra a entrada de microorganismos. 
Palavras-chave caseiro, manjuba, manjubinha, peixe, receita, salgado

Habita as zonas mais superficiais dos oceanos tropicais. Atinge, no máximo, cerca de 12 cm de comprimento.

Manjubinha Frita, As manjubas vivem em água salgada e são encontradas pelo litoral do Brasil, com vida curta de 3 anos e 4 meses, começando seu ciclo de reprodução após 1 ano de vida.

Como a maioria dos peixes, possuem escamas na pele e glândulas que produzem uma espécie de muco. Este muco facilita o deslizamento dos peixes na água e protege seu corpo contra a entrada de microorganismos.

Manjubinha frita

ingredientes

  • 1 kg de manjubinha limpa
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta do reino, q/n
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manjubinha, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Reserve (quanto mais tempo ficar no tempero, mais gostinho ela pega).
  2. Em outra tigela, misture a farinha e o amido de milho (Eu gosto de temperar a farinha antes de empanar com sal.
  3. Escorra o peixe e passe-o por essa mistura, não se esqueça de retirar o excesso,
  4. frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  5. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating