Salgados

Receita de Mini pizza de polenta

5
(1)

Mini pizza de polenta, aprenda como fazer em sua casa uma deliciosa, pizza de polenta, são mini pizzas simples e fácil de fazer, anote a receita.

Mini pizza de polenta

Receitas Brasil
Receita de Mini pizza de polenta, aprenda como fazer em sua casa uma deliciosa, pizza de polenta, são mini pizzas simples e fácil de fazer, anote a receita.
Como fazer Mini pizza de polenta, com Tempo de preparo de 50 minutos e com rendimento de 8 porções
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Pizzas, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 2 e ½ litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 e ½ xícaras de chá de fubá
  • 4 unidades de Tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícaras de chá de azeitona preta picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • Azeite a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela funda ponha a água, sal e deixe ferver.
  • Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura.
  • Deixe esfriar.
  • Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta.
  • Ponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano.
  • Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva.
Keyword caseiro, mini, pizza, polenta, receita, salgado

Receita de Mini pizza de polenta

com Tempo de preparo de 50 minutos e com rendimento de 8 porções

Ingredientes

  • 2 e 1/2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda ponha a água, sal e deixe ferver.
  2. Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar.
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  4. Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura.
  5. Deixe esfriar.
  6. Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta.
  7. Ponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.
  8. Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano.
  9. Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

  • Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás