Molhos

Receita de Molho de Tomate Caseiro

0
(0)

Molho de Tomate Caseiro, como fazer um molho de tomate natural sem conservantes, fácil e saldável, preparado em casa.

Molho de Tomate Caseiro

Receitas Brasil
Receita de Molho de Tomate Caseiro, como fazer um molho de tomate natural sem conservantes, fácil e saldável, preparado em casa.
Como fazer Molho de Tomate Caseiro
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Molhos
Cuisine Brasileira
Servings 3 potes
Calories 122 kcal

Ingredients
  

  • 10 unidades de tomates Italiano ou 1kilo
  • 2 unidades de cebolas pequenas ou médias
  • 4 unidades de dentes de alho descascado
  • Sal, manjericão, ervas finas se preferir

Instructions
 

  • Depois que eu higienizei os tomates, fiz um corte em X em cada ponta do tomate,
  • coloquei em uma vasilha com água quente e deixei por 10minutos nessa água. Isso ajuda a retirar a pele com facilidade.
  • No liquidificador coloquei os tomates sem pele, adicionei a cebola e o alho e triturei tudo muito bem.
  • Na panela esquentei o azeite e coloquei todo tomate batido para poder cozinhar o molho, até a consistência que eu gosto e mexendo de vez em quando, Em fogo médio +- 25minutos.
  • Quando estava já finalizando, adicionei os temperos a gosto uma pitada de sal, punhado de manjericão desidratado e pimenta do reino.

Notes

  • Agora só colocar nos potes esterilizado, esperar esfriar e congelar, levar a geladeira ou servir na hora.
  • Se for congelar não encha o pote até a boca, porque quando congela ele sobe mais um pouco
Keyword caseiro, condimento, molho, receita, tomate

Receita de Molho de Tomate Caseiro

 Ingredientes

  • 10 tomates Italiano ou 1kilo
  • 2 cebolas pequenas ou médias
  • 4 dentes de alho descascado
  • Sal, manjericão, ervas finas se preferir

Modo de Preparo

  1. Depois que eu higienizei os tomates, fiz um corte em X em cada ponta do tomate,
    coloquei em uma vasilha com água quente e deixei por 10minutos nessa água.
    Isso ajuda a retirar a pele com facilidade.
  2. No liquidificador coloquei os tomates sem pele, adicionei a cebola e o alho e
    triturei tudo muito bem.
  3. Na panela esquentei o azeite e coloquei todo tomate batido para poder cozinhar
    o molho, até a consistência que eu gosto e mexendo de vez em quando.
    Em fogo médio +- 25minutos.
  4. Quando estava já finalizando, adicionei os temperos a gosto uma pitada de sal,
    punhado de manjericão desidratado e pimenta do reino.

Notas:

  • Agora só colocar nos potes esterilizado, esperar esfriar e congelar,
    levar a geladeira ou servir na hora. 
  • se for congelar não encha o pote até a boca,
    porque quando congela ele sobe mais um pouco

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás