Peixes

Receita de Moqueca de Siri na mini moranga com arroz ao pesto

0
(0)

Moqueca de Siri na mini moranga com arroz ao pesto, prenda como fazer essa delicia, é super fácil e simples.

Moqueca de Siri na mini moranga com arroz ao pesto

Receitas Brasil
Receita de Moqueca de Siri na mini moranga com arroz ao pesto, prenda como fazer essa delicia, é super fácil e simples.
Como fazer Moqueca de Siri na mini moranga com arroz ao pesto
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Peixes, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Para a moqueca

  • 2 unidades de míni morangas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 unidades de cebola picada
  • 1/2 unidades de talo de alho poró picado
  • 1 unidades de pimenta dedo de moça picada
  • 100 ml de molho de tomate pelado
  • 200 gramas de de carne de siri
  • 1 unidades de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 35 gramas de de cheiro verde picado
  • 100 ml de de leite de coco
  • sal a gosto

Para o arroz

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 gramas de pesto manjericão, alho e azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará
  • 10 gramas de castanha do Pará quebradas

Instructions
 

Arroz

  • Numa panela média coloque o arroz, a água e o sal. Leve para cozinhar em fogo alto.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta.
  • Depois da água secar, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Misture o pesto com a farinha e misture ao arroz pronto. Reserve.

Moqueca

  • Corte a tampa das morangas e retire as sementes.
  • Cozinhe em água fervente até que fiquem macias.
  • Deve levar uns 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho poró e a pimenta.
  • Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e uma colher de sopa de água.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Junte a carne de siri, o pimentão, o cheiro verde e o dendê.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione o leite de coco e tempere com sal.
  • Recheie as morangas com a moqueca e sirva com o arroz, finalizando com as castanhas por cima.
Keyword arroz, caseiro, molho, moqueca, moranga, peixe, pesto, receita, siri

Receita de Moqueca de Siri na mini moranga com arroz ao pesto

Ingredientes
Para a moqueca

  • 2 míni morangas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 100 ml de molho de tomate pelado
  • 200 g de carne de siri
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 35 g de cheiro verde picado
  • 100 ml de leite de coco
  • sal a gosto

Para o arroz

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 g de pesto (manjericão, alho e azeite)
  • 2 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará
  • 10 g de castanha do Pará quebradas

Modo de Preparo
Arroz

  1. Numa panela média coloque o arroz, a água e o sal. Leve para cozinhar em fogo alto.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta.
  3. Depois da água secar, deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Misture o pesto com a farinha e misture ao arroz pronto. Reserve.

Moqueca

  1. Corte a tampa das morangas e retire as sementes.
  2. Cozinhe em água fervente até que fiquem macias.
  3. Deve levar uns 10 minutos.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho poró e a pimenta.
  6. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  7. Acrescente o molho de tomate e uma colher de sopa de água.
  8. Deixe ferver até engrossar.
  9. Junte a carne de siri, o pimentão, o cheiro verde e o dendê.
  10. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Adicione o leite de coco e tempere com sal.
  12. Recheie as morangas com a moqueca e sirva com o arroz, finalizando com as castanhas por cima.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás