Mostarda Dijon, aprenda como fazer essa que é uma variedade de mostarda forte muito usada na culinária francesa.
Ela é feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Ela acompanha todas as carnes e entra na composição da maionese.
Mostarda Dijon
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Receita de Mostarda Dijon, aprenda como fazer essa que é uma variedade de mostarda forte muito usada na culinária francesa. Ela é feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Ela acompanha todas as carnes e entra na composição da maionese.Como fazer Mostarda Dijon
1colheres de sopa depimenta-do-reino branca em grãos
4unidades dezimbros de zimbro
2colheres de sopa desuco de limãoes (sopa) de suco de limão
2colheres de chá desales (chá) de sal
2colheres de chá deaçúcares (chá) de açúcar
Instructions
Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo
Coe e deixe esfriar.
Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.
Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Deixe esfriar, coloque em um vidro esterelizado e feche bem.
Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.
Notes
Mostarda Dijon, O nome “mostarda de Dijon” não é uma denominação de origem controlada. A receita da mostarda é encontrada na cidade de Dijon desde o século XVIII. Existem variações na receita da mostarda de Dijon, sendo a mais comum a combinação com o estragão. A mostarda de Dijon responde por 90% da produção francesa de mostarda.Na cidade de Dijon, as marcas mais conhecidas da mostarda típica da região são Maille e Amora. Fabricantes tradicionais de condimentos, as empresas Maille e Amora pertenceram à Danone até 1997.A palavra mostarda deriva do latim mustum ardens, que significa vinho que arde. Os romanos misturavam as sementes moídas da mostarda com o mosto, o suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho.Primeiramente, a mostarda foi usada como erva medicinal. Seis séculos antes de Cristo, Pitágoras usou mostarda para curar picadas de escorpião e cem anos depois, Hipócrates utilizou emplastros de mostarda para curar dor de dente.Na Índia e na Dinamarca, as pessoas jogavam sementes de mostarda ao redor da casa, para afugentar os maus espíritos e os chineses a usavam como afrodisíaco. Em 1866, Jeremiah Colman, fundador da Colman’s Mostarda da Inglaterra, foi nomeado produtor de mostarda da rainha Victória.Colman aperfeiçoou a técnica de se moer sementes de mostarda sem elevar a temperatura para não soltar o óleo. Se o óleo da semente for exposto ao ar ele irá evaporar junto com o sabor.Os vários tipos de mostarda:Alemã
Picante e com uma coloração mais escura.Americana
A mais famosa e consumida. Tem uma coloração amarela brilhante e é feita com sal, vinagre e curcúma, que realça a sua cor.Bordeaux
Feita com o mosto (suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho), sua coloração é amarela pálida. Beaujolais: Muito similar a Bordeaux, feita com outros tipos de uvas e uma coloração mais escura.Chinesa
Geralmente é servida como molho para acompanhar entradas. É vendida em pó e deve ser misturada com água. Deve-se aguardar uns quinze minutos para o seu sabor se soltar, mas deve ser consumida rápida, pois seu sabor desaparece rapidamente.Dijon
É originária de Dijon na França e é feita com sementes negras ou marrom, temperos, suco de uvas não maduras, vinho branco, vinagre. Sua coloração é amarela pálida puxada para o marrom e sua textura é suave e cremosa.Inglesa
Feita com sementes brancas, marrom e preta, farinha e curcúma. Sua coloração é amarela brilhante e o seu sabor é picante.Meaux
Feita com grãos levemente moídos, misturado com vinagre e especiarias.
Mostarda Dijon, O nome “mostarda de Dijon” não é uma denominação de origem controlada. A receita da mostarda é encontrada na cidade de Dijon desde o século XVIII. Existem variações na receita da mostarda de Dijon, sendo a mais comum a combinação com o estragão. A mostarda de Dijon responde por 90% da produção francesa de mostarda.
Na cidade de Dijon, as marcas mais conhecidas da mostarda típica da região são Maille e Amora. Fabricantes tradicionais de condimentos, as empresas Maille e Amora pertenceram à Danone até 1997.
A palavra mostarda deriva do latim mustum ardens, que significa vinho que arde. Os romanos misturavam as sementes moídas da mostarda com o mosto, o suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho.
Primeiramente, a mostarda foi usada como erva medicinal. Seis séculos antes de Cristo, Pitágoras usou mostarda para curar picadas de escorpião e cem anos depois, Hipócrates utilizou emplastros de mostarda para curar dor de dente.
Na Índia e na Dinamarca, as pessoas jogavam sementes de mostarda ao redor da casa, para afugentar os maus espíritos e os chineses a usavam como afrodisíaco. Em 1866, Jeremiah Colman, fundador da Colman’s Mostarda da Inglaterra, foi nomeado produtor de mostarda da rainha Victória.
Colman aperfeiçoou a técnica de se moer sementes de mostarda sem elevar a temperatura para não soltar o óleo. Se o óleo da semente for exposto ao ar ele irá evaporar junto com o sabor.
Receita de Mostarda Dijon, Rendimento: 4 porções
Ingredientes
3/4 xícara(s) (chá) de mostarda escura em pó
1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
1/4 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)
1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
3/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
4 unidade(s) de zimbro
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
2 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo
Coe e deixe esfriar.
Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.
Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Deixe esfriar, coloque em um vidro esterelizado e feche bem.
Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.
Os vários tipos de mostarda:
Alemã Picante e com uma coloração mais escura.
Americana A mais famosa e consumida. Tem uma coloração amarela brilhante e é feita com sal, vinagre e curcúma, que realça a sua cor.
Bordeaux Feita com o mosto (suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho), sua coloração é amarela pálida. Beaujolais: Muito similar a Bordeaux, feita com outros tipos de uvas e uma coloração mais escura.
Chinesa Geralmente é servida como molho para acompanhar entradas. É vendida em pó e deve ser misturada com água. Deve-se aguardar uns quinze minutos para o seu sabor se soltar, mas deve ser consumida rápida, pois seu sabor desaparece rapidamente.
Dijon É originária de Dijon na França e é feita com sementes negras ou marrom, temperos, suco de uvas não maduras, vinho branco, vinagre. Sua coloração é amarela pálida puxada para o marrom e sua textura é suave e cremosa.
Inglesa Feita com sementes brancas, marrom e preta, farinha e curcúma. Sua coloração é amarela brilhante e o seu sabor é picante.
Meaux Feita com grãos levemente moídos, misturado com vinagre e especiarias.
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