Mousse

Receita de Mousse de Batata Doce

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Mousse de Batata Doce, aprenda como fazer um mousse fácil e simples de batata doce, um mousse energético.

Mousse de Batata Doce

Receitas Brasil
Receita de Mousse de Batata Doce, aprenda como fazer um mousse fácil e simples de batata doce, um mousse energético.
Como fazer Mousse de Batata Doce
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Mousse
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 540 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de batata doce +/- duas batatas médias
  • 180 gramas de açucar
  • 5 unidades de ovos
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de açucar baunilhado
  • crocantes de avelãs para decorar, podem usar amêndoas torradas se gostarem

Instructions
 

  • Coza as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo, reserve.
  • Bata as claras em castelo, reserve.
  • Bata as gemas com os açucares e a canela, até obter um creme volumoso.
  • Junte o puré da batata à mistura anterior, bata mais um pouco até incorporar bem.
  • Por fim envolva as claras em castelo.
  • Coloque em tacinhas individuais ou numa taça maior, decore com as avelãs ou amêndoas, e polvilhe com um pouco de canela.
  • Leve ao frio, 1 a 2 horas antes de servir.
  • Deve servir-se bem fresquinha.
Keyword batata, caseiro, doce, mousse, receita

Receita de Mousse de Batata Doce

Ingredientes

  • 500 g de batata doce ( +/- duas batatas médias )
  • 180 g de açucar
  • 5 ovos
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de açucar baunilhado
  • crocantes de avelãs para decorar, podem usar amêndoas torradas se gostarem

Modo de Preparo

  1. Coza as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo, reserve.
  2. Bata as claras em castelo, reserve.
  3. Bata as gemas com os açucares e a canela, até obter um creme volumoso.
  4. Junte o puré da batata à mistura anterior, bata mais um pouco até incorporar bem.
  5. Por fim envolva as claras em castelo.
  6. Coloque em tacinhas individuais ou numa taça maior, decore com as avelãs ou amêndoas, e polvilhe com um pouco de canela.
  7. Leve ao frio, 1 a 2 horas antes de servir.
  8. Deve servir-se bem fresquinha.

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