Doces

Receita de Nhá Benta ou teta de Nega

5
(1)

Nhá Benta ou teta de Nega, aprenda como fazer o famoso teta de nega ou Nhá Benta caseira, simples e fácil.

Teta de nega (popularmente conhecida também pelas metonímias Bomboca, Nhá-benta e Dan-top ou pelo nome original flødebolle) é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante), a versão original tem uma base fina de Waffle.

Nhá Benta ou teta de Nega

Receitas Brasil
Receita de Nhá Benta ou teta de Nega, aprenda como fazer o famoso teta de nega ou Nhá Benta caseira, simples e fácil.
Teta de nega (popularmente conhecida também pelas metonímias Bomboca, Nhá-benta e Dan-top ou pelo nome original flødebolle) é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante), a versão original tem uma base fina de Waffle.
A leveza do marshmallow coberto com chocolate formam uma combinação perfeita e um doce muito famoso, conhecido como Nhá Benta.
Como fazer Nhá Benta ou teta de Nega
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher de chá de outro pacote.
  • 1/2 xícara de água fria
  • 4 unidades de claras
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho Karo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 placa de wafer de 20 x 20 cm
  • 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Instructions
 

  • Dissolva toda a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter. Reserve.
  • Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e a glucose( Karo ).
  • Coloque em uma panela, misture e deixe até dar o ponto.
  • Na batedeira bata as claras em neve.
  • Em seguida adicione a calda , com cuidado.
  • Continue batendo e depois junte a gelatina dissolvida e a essência de
  • baunilha.
  • Deixe bater até esfriar.
  • Unte uma assadeira com maizena e açúcar.
  • Coloque o merengue no bico de confeitar e vá fazendo os montinhos em forma de suspiros.
  • Leve à geladeira até ficarem firme.
  • corte os Waffles no formato de pequenos discos, que dê para colocar os merenguês em cima.
  • Enquanto os merengues estão na geladeira vá derretendo o chocolate.
  • Em seguida banhe os merengues com o chocolate deretido.

Notes

A leveza do marshmallow coberto com chocolate formam uma combinação perfeita e um doce muito famoso, conhecido como Nhá Benta. Mas o melhor de tudo é que você pode preparar esse doce maravilhoso em casa. Depois disso é só se controlar para não comer tudo sozinha(o). Em gastronomia, teta de nega (popularmente conhecida também pelas metonímias Nhá-benta e Dan-top) é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante), a versão original tem uma base fina de Waffle. Esse doce foi criado em 1950, pela Kopenhagen o biscoito foi, literalmente, a base para a criação da Nhá Benta. O marshmallow com cobertura de chocolate ao leite é criação de um austríaco chamado Höffer, que na época era o responsável pelas montagens do Marzipan. Era tudo feito à mão, em um saco, um por um, sobre Papel manteiga. Na hora de soltar não se aproveitavam todos, foi quando se adicionou o Waffle para fazer a base. Inicialmente foi batizado como Pão de Açúcar. Em 1952, virou Sinhá Moça. E, em 1954, Nhá Benta foi a substituição de Sinhá Moça. Nhá Benta ou teta de Nega
Keyword caseiro, chocolate, dan top, marshmallow, nhá benta, receita, teta de nega

A leveza do marshmallow coberto com chocolate formam uma combinação perfeita e um doce muito famoso, conhecido como Nhá Benta. Mas o melhor de tudo é que você pode preparar esse doce maravilhoso em casa. Depois disso é só se controlar para não comer tudo sozinha(o).

Em gastronomia, teta de nega (popularmente conhecida também pelas metonímias Nhá-benta e Dan-top) é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante), a versão original tem uma base fina de Waffle.

Esse doce foi criado em 1950, pela Kopenhagen o biscoito foi, literalmente, a base para a criação da Nhá Benta. O marshmallow com cobertura de chocolate ao leite é criação de um austríaco chamado Höffer, que na época era o responsável pelas montagens do Marzipan.

Era tudo feito à mão, em um saco, um por um, sobre Papel manteiga. Na hora de soltar não se aproveitavam todos, foi quando se adicionou o Waffle para fazer a base. Inicialmente foi batizado como Pão de Açúcar. Em 1952, virou Sinhá Moça. E, em 1954, Nhá Benta foi a substituição de Sinhá Moça.

Receita de Nhá Benta ou teta de Nega

ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher de chá de outro pacote.
  • 1/2 xícara de água fria
  • 4 claras
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)
  • 1 xícara água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 placa de wafer de 20 x 20 cm
  • 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de Preparo

  1. Dissolva toda a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter. Reserve.
  2. Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e a glucose( Karo ).
  3. Coloque em uma panela, misture e deixe até dar o ponto.
  4. Na batedeira bata as claras em neve.
  5. Em seguida adicione a calda , com cuidado.
  6. Continue batendo e depois junte a gelatina dissolvida e a essência de
    baunilha.
  7. Deixe bater até esfriar.
  8. Unte uma assadeira com maizena e açúcar.
  9. Coloque o merengue no bico de confeitar e vá fazendo os montinhos em forma de suspiros.
  10. Leve à geladeira até ficarem firme.
  11. corte os Waffles no formato de pequenos discos, que dê para colocar os merenguês em cima.
  12. Enquanto os merengues estão na geladeira vá derretendo o chocolate.
  13. Em seguida banhe os merengues com o chocolate deretido.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

  • Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás