Ossobuco com Polenta

Receita de Ossobuco com Polenta

Ossobuco com Polenta, aprenda como fazer essa delicia, O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.

Ossobuco com Polenta

Ossobuco com Polenta

Receitas Brasil
Receita de Ossobuco com Polenta,aprenda como fazer essa delicia, O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
Ossobuco com Polenta
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Ossobuco

  • 4 unidades de ossobuco
  • 4 unidades de dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícaras de chá de óleo ou azeite
  • 1 unidades de cebola picada
  • 1 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • ½ litro de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 unidades de ramo de alecrim
  • unidades de Folhas de alho poró
  • 1 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colheres de sopa de salsinha picada

Polenta

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 unidades de tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Instructions
 

Ossobuco

  • Tempere a carne com alho e sal.
  • Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
  • Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela.
  • Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora.
  • Finalize com a cebolinha e a salsinha.

Polenta

  • Em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
  • Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

Notes

Ossobuco com Polenta, O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente “Osso (com) buraco”.
A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo.
No “buraco” encontra-se o tutano que não deve ser retirado. As rodelas do chambão são fritas em óleo, depois de passadas por farinha, mas também se pode usar manteiga.
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Ossobuco com Polenta, O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente “Osso (com) buraco”.

A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo.

No “buraco” encontra-se o tutano que não deve ser retirado. As rodelas do chambão são fritas em óleo, depois de passadas por farinha, mas também se pode usar manteiga.

Ossobuco com Polenta

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