Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá

Receita de Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá

5/5 - (18 votes)

Como fazer Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá, aprenda como fazer um ovo de pascoa simples e fácil com recheio trufado de maracujá, é super fácil e delicioso.

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá

Receitas Brasil
Receita de Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá, aprenda como fazer um ovo de pascoa simples e fácil com recheio trufado de maracujá, é super fácil e delicioso.
Como fazer Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces, Pascoa
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 280 kcal

Equipamento

  • Formas de plástico ou silicone especiais para chocolates;
  • Tigelas de diferentes tamanhos;
  • Espátula grande;
  • Colheres;
  • Colheres;
  • Luvas;
  • Papel Chumbo decorado para chocolates, Papel celofane, Fitas.

Ingredientes
  

  • 1 kg de Chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 500 gramas de Chocolate Branco;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Licor de maracujá licor de cereja ou outro de seu gosto;
  • Corantes se achar necessário.

Instruções
 

Preparando o Chocolate Básico: Usado tanto no ovo quanto nas trufas e bombons.

  • Pique o chocolate, coloque numa tigela e derreta no microondas (cerca de 2 minutos)ou em banho maria.
  • Depois de bem derretido e homogêneo, derrame o chocolate em uma pedra de mármore, promovendo o choque térmico essencial para garantir a textura perfeita.
  • Espalhe o chocolate sobre a pedra com uma espátula até que ele fique em temperatura ambiente.
  • Coloque o chocolate de volta na tigela e o distribua nas formas conforme desejado.
  • Cuidado ao trabalhar com chocolates em dias muito frios, pois ele pode endurecer muito rápido após o choque térmico e dificultar a aplicação nas formas.
  • Recheio básico trufado: Para rechear o ovo e as trufas.
  • Derreta o chocolate branco como foi feito para o Chocolate Básico, adicione as 2 caixinhas de creme de leite e misture bem.
  • Essa é a base para adicionar os licores ou sucos concentrados, e corantes para cada sabor. Licor de Cereja, de Maracujá ou até Menta, só depende da sua criatividade para que os recheios fiquem do jeito que você achar mais gostoso.
  • Ovo Trufado – Maracujá:

Camada Base:

  • Espalhe o Chocolate Básico no molde em forma de ovo com o auxílio de uma colher ou com a forma de silicone utilizada na foto (quadro 5) em uma camada de aproximadamente 1 cm.
  • Coloque na geladeira para resfriar um pouco, leva cerca de 2 minutos até chegar ao ponto em que o recheio pode ser aplicado.

Recheio:

  • No recheio, você vai utilizar cerca de 1/3 do recheio básico.
  • Adicione a essa massa 1 cálice de licor de maracujá ou mesma medida de suco concentrado.
  • Você pode adicionar um corante amarelo se quiser (quadro 6).
  • Aplique o recheio trufado por cima da camada de chocolate preto que está na forma (quadro7).

Finalização:

  • Depois de aplicar o recheio, finalize com mais uma camada de chocolate preto por cima (quadro 8).
  • Atenção para não misturar as camadas.
  • O ovo volta para a geladeira por cerca de 7 minutos ou até a forma ficar “suada”, a ponto de soltar.
  • Cuidado ao deixar muito tempo na geladeira, pois o chocolate pode ficar marcado.
Palavras-chave caseiro, chocolate, doce, maracujá, ovo, pascoa, receita, trufado

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

1 comentário

Deixe sua opinião