Como fazer Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá, aprenda como fazer um ovo de pascoa simples e fácil com recheio trufado de maracujá, é super fácil e delicioso.

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá
Receita de Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá, aprenda como fazer um ovo de pascoa simples e fácil com recheio trufado de maracujá, é super fácil e delicioso. Como fazer Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá
Equipamento
- Formas de plástico ou silicone especiais para chocolates;
- Tigelas de diferentes tamanhos;
- Espátula grande;
- Colheres;
- Colheres;
- Luvas;
- Papel Chumbo decorado para chocolates, Papel celofane, Fitas.
Ingredientes
- 1 kg de Chocolate ao leite ou meio amargo;
- 500 gramas de Chocolate Branco;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Licor de maracujá licor de cereja ou outro de seu gosto;
- Corantes se achar necessário.
Instruções
Preparando o Chocolate Básico: Usado tanto no ovo quanto nas trufas e bombons.
- Pique o chocolate, coloque numa tigela e derreta no microondas (cerca de 2 minutos)ou em banho maria.
- Depois de bem derretido e homogêneo, derrame o chocolate em uma pedra de mármore, promovendo o choque térmico essencial para garantir a textura perfeita.
- Espalhe o chocolate sobre a pedra com uma espátula até que ele fique em temperatura ambiente.
- Coloque o chocolate de volta na tigela e o distribua nas formas conforme desejado.
- Cuidado ao trabalhar com chocolates em dias muito frios, pois ele pode endurecer muito rápido após o choque térmico e dificultar a aplicação nas formas.
- Recheio básico trufado: Para rechear o ovo e as trufas.
- Derreta o chocolate branco como foi feito para o Chocolate Básico, adicione as 2 caixinhas de creme de leite e misture bem.
- Essa é a base para adicionar os licores ou sucos concentrados, e corantes para cada sabor. Licor de Cereja, de Maracujá ou até Menta, só depende da sua criatividade para que os recheios fiquem do jeito que você achar mais gostoso.
- Ovo Trufado – Maracujá:
Camada Base:
- Espalhe o Chocolate Básico no molde em forma de ovo com o auxílio de uma colher ou com a forma de silicone utilizada na foto (quadro 5) em uma camada de aproximadamente 1 cm.
- Coloque na geladeira para resfriar um pouco, leva cerca de 2 minutos até chegar ao ponto em que o recheio pode ser aplicado.
Recheio:
- No recheio, você vai utilizar cerca de 1/3 do recheio básico.
- Adicione a essa massa 1 cálice de licor de maracujá ou mesma medida de suco concentrado.
- Você pode adicionar um corante amarelo se quiser (quadro 6).
- Aplique o recheio trufado por cima da camada de chocolate preto que está na forma (quadro7).
Finalização:
- Depois de aplicar o recheio, finalize com mais uma camada de chocolate preto por cima (quadro 8).
- Atenção para não misturar as camadas.
- O ovo volta para a geladeira por cerca de 7 minutos ou até a forma ficar “suada”, a ponto de soltar.
- Cuidado ao deixar muito tempo na geladeira, pois o chocolate pode ficar marcado.
Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá
Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter
delicia de pascoa