Salgados

Receita de Ovos escalfados com ervilhas

4.9
(567)

Ovos escalfados com ervilhas, aprenda como fazer essa delicia super fácil e pratica, fica de dar água na boca, anote a receita.

Ovos escalfados com ervilhas

Receitas Brasil
Receita de Ovos escalfados com ervilhas, aprenda como fazer essa delicia super fácil e pratica, fica de dar água na boca, anote a receita. ovos escalfados com ervilhas, serve 3 pessoas.
Como fazer Ovos escalfados com ervilhas
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 3 unidades de ovos 1 por pessoa
  • 1 unidades de cebola média picada
  • 1 unidades de dente de alho picado
  • 1 unidades de cenoura média cortada em rodelas finas
  • 130 gramas de bacon em tiras
  • 400 gramas de ervilhas congeladas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água
  • 100 ml de azeite
  • 2 colheres de chá de colorau

Instructions
 

  • Comece por refogar a cebola e o dente de alho no azeite, até a cebola estar macia e translúcida.
  • Junte o bacon e deixe fritar por uns instantes, até perder a cor de crú.
  • Acrescente um pouquinho de água, o colorau, a cenoura, tempere de sal e deixe cozinhar até a cenoura começar a ficar macia.
  • Junte as ervilhas, envolva bem e adicione água até cobrir tudo.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, até as ervilhas ficarem macias e o tacho com pouco molho.
  • Nesta altura, rectifique de sal e parta os ovos (tipo ovo estrelado) para cima do preparado no tacho.
  • Deixe escalfar, até a clara ficar branca, mas com a gema ainda mole.
Keyword caseiro, ervilha, escalfado, ovos, receita, salgado

Receita de Ovos escalfados com ervilhas

serve 3 pessoas.

ingredientes

  • 3 ovos (1 por pessoa)
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas finas
  • 1 embalagem (130 grs) de tiras de bacon
  • 400 grs de ervilhas congeladas
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • 100 ml de azeite
  • 2 colheres (chá) de colorau

Modo de Preparo

  1. Comece por refogar a cebola e o dente de alho no azeite, até a cebola estar macia e translúcida.
  2. Junte o bacon e deixe fritar por uns instantes, até perder a cor de crú.
  3. Acrescente um pouquinho de água, o colorau, a cenoura, tempere de sal e deixe cozinhar até a cenoura começar a ficar macia.
  4. Junte as ervilhas, envolva bem e adicione água até cobrir tudo.
  5. Deixe cozinhar em fogo brando, até as ervilhas ficarem macias e o tacho com pouco molho.
  6. Nesta altura, rectifique de sal e parta os ovos (tipo ovo estrelado) para cima do preparado no tacho.
  7. Deixe escalfar, até a clara ficar branca, mas com a gema ainda mole.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás