Salgados

Receita de Panqueca Milanesa

5
(1)

Panqueca Milanesa, aprenda como fazer uma panqueca fácil e simples a milanesa, com recheio de carne e presunto e queijo.

Panqueca Milanesa

Receitas Brasil
Receita de Panqueca Milanesa, aprenda como fazer uma panqueca fácil e simples a milanesa, com recheio de carne e presunto e queijo.
Como fazer Panqueca Milanesa
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • Bater no liquidificador
  • 2 copo de farinha de trigo
  • 2 1/2 copos de leite usei semi-desnatado
  • 2 colheres de chá rasas de sal (ou a gosto)

Recheio de carne moída

  • 300 gramas de carne moída gosto de comprar patinho e mandar moer na hora
  • 1 unidades de cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate pequeno picado
  • salsa e cebolinha verde a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de colorau opcional, só para ficar com uma cor mais bonita
  • azeitonas picadas a gosto
  • Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo acrescente a carne e o restante dos temperos e deixe refogar até ficar bem sequinha. Desligue e acrescente as azeitonas.Utilize o recheio depois de frio. (se não for congelar pode colocar ovo cozido picado a gosto)

Recheio de presunto e queijo

  • Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada panqueca não enrole como rocambole pois não fica muito firme e pode desenrolar, faça rolinhos com o presunto e o queijo juntos e depois enrole a panqueca

Para empanar

  • 2 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de água
  • Bater os ovos gemas e claras juntas e misturar a água.

Instructions
 

  • Aquecer a frigideira anti aderente (tem que ser antiaderente senão gruda tudo)
  • Um pouquinho de óleo nafrigideira
  • Espalhe com um guardanapo de papel:
  • Uma “conchada” de massa para cada panqueca
  • Gire a frigideira para que a massa se espalhe e fique fininha:
  • Frite de um lado e do outro:
  • A massa fica bem maleável:
  • recheie as panquecas e feche-as
  • passar a panqueca na farinha de rosca, depois no ovo:
  • E novamente na farinha de rosca:
  • Depois de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha. Pode ser congelada pronta desde que não utilize maisena ou ovos cozidos no recheio.
Keyword caseiro, massa, milanesa, panqueca, receita, salgado

Receita de Panqueca Milanesa

Ingredientes
Bater no liquidificador

  • 2 copo de farinha de trigo
  • 2 1/2 copos de leite (usei semi-desnatado)
  • 2 colheres (chá) rasas de sal (ou a gosto)

O recheio é a gosto mas tem que ser bem sequinho pois se escorrer algum caldinho para a beirada da massa, não se consegue fecha-la.
Pode ser salgado ou doce. Eu fiz de presunto e queijo e de carne moída.

Recheio de carne moída

  • 300 gr de carne moída (gosto de comprar patinho e mandar moer na hora)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate pequeno picado
  • salsa e cebolinha verde a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de colorau (opcional, só para ficar com uma cor mais bonita)
  • azeitonas picadas a gosto

Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo, acrescente a carne e o restante dos temperos e deixe refogar até ficar bem sequinha. Desligue e acrescente as azeitonas.Utilize o recheio depois de frio. (se não for congelar pode colocar ovo cozido picado a gosto)

Recheio de presunto e queijo

Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada panqueca (não enrole como rocambole pois não fica muito firme e pode desenrolar, faça rolinhos com o presunto e o queijo juntos e depois enrole a panqueca)

Para empanar

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água

Bater os ovos (gemas e claras juntas) e misturar a água.

Modo de Preparo

  1. Aquecer a frigideira anti aderente (tem que ser antiaderente senão gruda tudo)
  2. Um pouquinho de óleo nafrigideira
  3. Espalhe com um guardanapo de papel:
  4. Uma “conchada” de massa para cada panqueca
  5. Gire a frigideira para que a massa se espalhe e fique fininha:
  6. Frite de um lado e do outro:
  7. A massa fica bem maleável:
  8. recheie as panquecas e feche-as
  9. passar a panqueca na farinha de rosca, depois no ovo:
  10. E novamente na farinha de rosca:
  11. Depois de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha. Pode ser congelada pronta desde que não utilize maisena ou ovos cozidos no recheio.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás