Massas

Receita de Panquecas com Maçã e Molho de Canela e Limão

5
(1)

Panquecas com Maçã e Molho de Canela e Limão, aprenda como fazer panquecas simples e fácil com calda de Maça.

Panquecas com Maçã e Molho de Canela e Limão

Receitas Brasil
Receita de Panquecas com Maçã e Molho de Canela e Limão, aprenda como fazer panquecas simples e fácil com calda de Maça.
Como fazer Panquecas com Maçã e Molho de Canela e Limão
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Massas, Panquecas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Panquecas:

  • 160 ml de leite
  • 1 colheres de sopa de suco de limão
  • 160 gramas de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 unidades de ovo batido
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Molho

  • 3 unidades de maçãs médias
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar amarelo
  • 1 unidade de limão (suco e raspa)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada

Instructions
 

  • Num recipiente, misture o leite e o sumo de limão, mexa e reserve 10 minutos (o leite vai coalhar).
  • Entretanto, numa taça, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a canela, a noz moscada e o gengibre.
  • Adicione o leite coalhado, o ovo, a manteiga derretida e mexa bem com varas de arame (esta massa fica mais espessa do que a dos crepes).
  • Leve uma frigideira comum ou uma própria para panquecas ao lume e unte com um pouco de manteiga.
  • Deite a massa na frigideira quente. Deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhinhas na massa.
  • Nessa altura, a massa também deve estar douradinha por baixo.
  • Vire a panqueca (com uma espátula) e deixe cozinhar do outro lado mais 1-2 minutos. Retire e reserve.
  • Repita este processo até terminar a massa.

Molho

  • Comece por descascar as maçãs e cortá-las em cubos. Regue com um pouco do sumo de limão para que não escureçam.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga, o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver em lume moderado por 5 minutos.
  • Adicione as maçãs, a raspa de limão, o vinho do Porto, a canela e a noz moscada. Deixe ferver mais 5 minutos.
  • Sirva as panquecas com a maçã e o molho de canela e limão.
Keyword canela, caseiro, chocolimão, chumaça, massa, molho, panqueca, receita

Receita de Panquecas com Maçã e Molho de Canela e Limão

Ingredientes

  • Panquecas:
  • 160ml de leite
  • 1c. de sopa de sumo de limão
  • 160g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 ovo batido
  • 3 c. de sopa de manteiga derretida

Molho

  •  3 maçãs médias
  • 100g de manteiga
  • 200g de açúcar amarelo
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Num recipiente, misture o leite e o sumo de limão, mexa e reserve 10 minutos (o leite vai coalhar).
  2. Entretanto, numa taça, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a canela, a noz moscada e o gengibre.
  3. Adicione o leite coalhado, o ovo, a manteiga derretida e mexa bem com varas de arame (esta massa fica mais espessa do que a dos crepes).
  4. Leve uma frigideira comum ou uma própria para panquecas ao lume e unte com um pouco de manteiga.
  5. Deite a massa na frigideira quente. Deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhinhas na massa.
  6. Nessa altura, a massa também deve estar douradinha por baixo.
  7. Vire a panqueca (com uma espátula) e deixe cozinhar do outro lado mais 1-2 minutos. Retire e reserve.
  8. Repita este processo até terminar a massa.

Modo de Preparo

  1. Comece por descascar as maçãs e cortá-las em cubos. Regue com um pouco do sumo de limão para que não escureçam.
  2. Numa frigideira, coloque a manteiga, o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver em lume moderado por 5 minutos.
  3. Adicione as maçãs, a raspa de limão, o vinho do Porto, a canela e a noz moscada. Deixe ferver mais 5 minutos.
  4. Sirva as panquecas com a maçã e o molho de canela e limão.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás