Receitas

Receita de Pão de Batata Doce

5
(1)

Pão de Batata Doce, aprenda como fazer um pão simples e fácil com batata doce e caseiro.

Pão de Batata Doce

Receitas Brasil
Receita de Pão de Batata Doce, aprenda como fazer um pão simples e fácil com batata doce e caseiro.
Como fazer Pão de Batata Doce
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas, Pães
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 180 kcal

Ingredients
  

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • 1 e ½ xícara de fubá
  • 250 gramas de batata doce amassada
  • 1 xícara de açúcar orgânico ou light
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de sal

Instructions
 

  • Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione a batata doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga misturando bem.
  • Acrescente o sal e o fubá restante.
  • Forme uma massa com auxílio de uma colher, e faça os pãezinhos.
  • Coloque-os numa assadeira untada com manteiga,
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 40 minutos ou até que comece a dourar.

Notes

Cada porção tem 182 calorias.
Keyword batata, batata doce, caseiro, doce, massa, pão, receita

Receita de Pão de Batata Doce

ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • 1 1?2 xícara de fubá
  • 250 g de batata doce amassada
  • 1 xícara de açúcar orgânico ou light
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1?2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione a batata doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga misturando bem.
  3. Acrescente o sal e o fubá restante.
  4. Forme uma massa com auxílio de uma colher, e faça os pãezinhos.
  5. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga,
  6. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 40 minutos ou até que comece a dourar.
  8. Cada porção tem 182 calorias.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás