Pães

Receita de Pão de Chocolate com Cobertura

0
(0)

Pão de Chocolate com Cobertura, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer um pão de chocolate delicioso com uma cobertura de água na boca, você vai adorar, anote a receita.

Pão de Chocolate com Cobertura

Receitas Brasil
Receita de Pão de Chocolate com Cobertura, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer um pão de chocolate delicioso com uma cobertura de água na boca, você vai adorar, anote a receita.
Como fazer Pão de Chocolate com Cobertura, tempo de preparo de 3 horas
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas, Pães
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para a Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 60 gramas de açúcar
  • 3 unidades de gemas
  • 70 gramas de manteiga sem sal
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 40 gramas de fermento fresco
  • 40 gramas de leite em pó
  • 5 gramas de canela em pó
  • 100 gramas de gotas de chocolate
  • 300 ml de água aproximadamente

Para o Creme de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 40 gramas de manteiga sem sal

Para a Farofa de Chocolate:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 10 gramas de cacau em pó
  • 50 gramas de gotas de chocolate

Instructions
 

Para a Massa:

  • Misture todos os ingredientes dando ponto com a água e sove bem, deixe descansar por 20 minutos coberto com plástico.
  • Após o descanso modele e coloque para crescer até dobrar de tamanho, adicione a cobertura de brigadeiro e por cima a farofa de chocolate.
  • Leve para assar ao forno a 180 °C por 25 minutos.

Para o Creme de Brigadeiro:

  • Acomode tudo numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.
  • Deixe esfriar e coloque sobre os pães.

Para a Farofa de Chocolate:

  • Misture bem a farinha o açúcar e a manteiga muito bem e junte o restante dos ingredientes.
  • Coloque essa farofa sobre o creme de brigadeiro.
Keyword caseiro, chocolate, cobertura, massa, pão, receita

Receita de Pão de Chocolate com Cobertura

tempo de preparo de 3 horas

Ingredientes
Para a Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 60 gramas de açúcar
  • 3 gemas
  • 70 gramas de manteiga sem sal
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 40 gramas de fermento fresco
  • 40 gramas de leite em pó
  • 5 gramas de canela em pó
  • 100 gramas de gotas de chocolate
  • 300 ml de água aproximadamente

Para o Creme de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 40 gramas de manteiga sem sal

Para a Farofa de Chocolate:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 10 gramas de cacau em pó
  • 50 gramas de gotas de chocolate

Modo de Preparo
Para a Massa:

  1. Misture todos os ingredientes dando ponto com a água e sove bem, deixe descansar por 20 minutos coberto com plástico.
  2. Após o descanso modele e coloque para crescer até dobrar de tamanho, adicione a cobertura de brigadeiro e por cima a farofa de chocolate.
  3. Leve para assar ao forno a 180 °C por 25 minutos.

Para o Creme de Brigadeiro:

  1. Acomode tudo numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.
  2. Deixe esfriar e coloque sobre os pães.

Para a Farofa de Chocolate:

  1. Misture bem a farinha o açúcar e a manteiga muito bem e junte o restante dos ingredientes.
  2. Coloque essa farofa sobre o creme de brigadeiro.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás