Pão de limão Siciliano, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita fácil e pratica, anote e prepare.
Pão de limão Siciliano
Receitas Brasil
Receita de Pão de limão Siciliano, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita fácil e pratica, anote e prepare.Como fazer Pão de limão Siciliano
1 ou 2colheres de sopa deleite até dar o ponto desejado
Instructions
Massa
Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá.
Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem.
Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.
Montagem:
Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)
Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)
Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)
Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180?C por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere amornar e cubra com o creme abaixo.
Cobertura:
Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá.
Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem.
Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
100g de açúcar
raspas de 3 ou 4 limões sicilianos
55g de manteiga derretida
Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.
Montagem:
Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)
Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)
Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)
Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180?C por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere amornar e cubra com o creme abaixo.
Cobertura:
80g de cream cheese
30g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 ou 2 colheres (sopa) de leite até dar o ponto desejado
Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
Você vai adorar, Bom apetite
O que você achou disso?
Receitas Brasil
Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.
Ver comentários
delícia