Pães

Receita de Pão de Linguiça

5
(1)

Pão de Linguiça, aprenda como fazer essa receita fácil e pratica, fica uma delicia,

Pão de Linguiça

Receitas Brasil
Receita de Pão de Linguiça, aprenda como fazer essa receita fácil e pratica, fica uma delicia, receita do Cheff Edu Guedes, anote a receita.
Como fazer Pão de Linguiça
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Pães, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Esponja

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote fermento biológico seco 20g ou 3 tabletes de fermento fresco
  • 2 xícaras de chá de água

Massa

  • ½ xícaras de chá de azeite chá de azeite
  • 1 xícaras de chá de água chá de água
  • 1 colher sobremesa rasa de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada
  • ½ xícaras de chá de salsa picada
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • Gema para pincelar

Instructions
 

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água.
  • Mexa a massa até ficar homogênea.
  • Ficará um pouco grudenta.
  • Deixe fermentar até dobrar de tamanho.
  • Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha.
  • Trabalhe a massa por dois minutos (essa massa gruda um pouco).
  • Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na fôrma que for assar.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
Keyword caseiro, linguiça, pão, receita, salgado

Receita de Pão de Linguiça

Ingredientes:
Esponja

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote (20g) de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
  • 2 xícaras (chá) de água

Massa

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água.
  2. Mexa a massa até ficar homogênea.
  3. Ficará um pouco grudenta.
  4. Deixe fermentar até dobrar de tamanho.
  5. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha.
  6. Trabalhe a massa por dois minutos (essa massa gruda um pouco).
  7. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na fôrma que for assar.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás