Pães

Receita de Pão de Minuto

0
(0)

Pão de Minuto, Aprenda Como fazer essa delicia de minuto incrível com ingredientes simples, o tempo de preparo é de 40 minutos e rende aproximadamente 10 porções.

Pão de Minuto

Receitas Brasil
Receita de Pão de Minuto, Aprenda Como fazer essa delicia de minuto incrível com ingredientes simples, o tempo de preparo é de 40 minutos e rende aproximadamente 10 porções.
Como fazer Pão de Minuto
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Pães
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de leite
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema para pincelar

Instructions
 

  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento, a farinha, o sal e misture.
  • Quando tiver uma mistura homogênea, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o leite e a manteiga.
  • Primeiro, mexa tudo com uma colher, depois sove a massa com a mão.
  • Para facilitar o processo, passe um pouco de margarina na palma da mão.
  • Sove até a massa do pão de minuto desgrudar da mão. Se for necessário, adicione 1 xícara a mais de farinha de trigo.
  • Faça bolinhas do tamanho que desejar. Unte uma assadeira com margarina e farinha e coloque os bolinhos.
  • Em seguinda, pincele as gemas em cada um deles e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Notes

A dica
é rechear com geleia de morango caseira ou com um creme de avelã cremoso.
Keyword 10 minutos, caseiro, massa, pão, receita

Receita de Pão de Minuto

ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento, a farinha, o sal e misture.
  2. Quando tiver uma mistura homogênea, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o leite e a manteiga.
  3. Primeiro, mexa tudo com uma colher, depois sove a massa com a mão.
  4. Para facilitar o processo, passe um pouco de margarina na palma da mão.
  5. Sove até a massa do pão de minuto desgrudar da mão. Se for necessário, adicione 1 xícara a mais de farinha de trigo.
  6. Faça bolinhas do tamanho que desejar. Unte uma assadeira com margarina e farinha e coloque os bolinhos.
  7. Em seguinda, pincele as gemas em cada um deles e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Observações

A dica é rechear com geleia de morango caseira ou com um creme de avelã cremoso.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás