Pães

Receita de Pão de Tabuleiro

5
(1)

Pão de Tabuleiro, aprenda como fazer esse pão feito no tabuleiro simples e fácil, fica fofinho e suculento, super pratico e rápido.

Pão de Tabuleiro

Receitas Brasil
Receita de Pão de Tabuleiro, aprenda como fazer esse pão feito no tabuleiro simples e fácil, fica fofinho e suculento, super pratico e rápido.
Como fazer Pão de Tabuleiro
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Pães, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para a massa

  • 300 gramas de batata cozida e espremida
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 unidades de ovos
  • 1 xícaras de chá de água
  • 30 gramas de fermento biológico
  • Sal grosso azeite e alecrim a gosto

Para o recheio

  • 300 gramas de escarola refogada
  • 1 unidades de cebola picada
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 30 gramas de bacon picado e frito

Instructions
 

Para a massa

  • Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, sal, açúcar e dê a primeira batida.
  • Em seguida, acrescente a batata amassada e espremida, os ovos, o fermento biológico e coloque a água aos poucos, bata até chegar ao ponto.
  • Coloque a massa em um refratário untado com azeite e reserve em um local quentinho para que ela dobre de tamanho.
  • Após dobrar de volume, coloque-a em uma assadeira untada e pressione a massa com as pontas dos dedos.
  • Em seguida, misture o azeite, alecrim e sal grosso, pincele a mistura na massa.
  • Prepare a massa para receber o recheio pressionando-a com as pontas do dedo.

Para o recheio

  • Coloque a escarola refogada e espremida em um recipiente,
  • adicione o presunto, queijo e o bacon picado frito, cubra a massa com este recheio depois
  • acrescente os ramos de alecrim por cima,
  • polvilhe sal grosso e azeite e leve para assar a 180°C por cerca de 35 minutos.
Keyword caseiro, massa, pão, receita, salgado, tabuleiro

Receita de Pão de Tabuleiro

Ingredientes
Para a massa

  • 300 gramas de batata cozida e espremida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícaras (chá) de água
  • 30 gramas de fermento biológico
  • Sal grosso, azeite e alecrim a gosto

Para o recheio

  • 300 gramas de escarola refogada
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 30 gramas de bacon picado e frito

Modo de Preparo
Para a massa

  1. Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, sal, açúcar e dê a primeira batida.
  2. Em seguida, acrescente a batata amassada e espremida, os ovos, o fermento biológico e coloque a água aos poucos, bata até chegar ao ponto.
  3. Coloque a massa em um refratário untado com azeite e reserve em um local quentinho para que ela dobre de tamanho.
  4. Após dobrar de volume, coloque-a em uma assadeira untada e pressione a massa com as pontas dos dedos.
  5. Em seguida, misture o azeite, alecrim e sal grosso, pincele a mistura na massa.
  6. Prepare a massa para receber o recheio pressionando-a com as pontas do dedo.

Para o recheio

  1. Coloque a escarola refogada e espremida em um recipiente,
  2. adicione o presunto, queijo e o bacon picado frito, cubra a massa com este recheio depois
  3. acrescente os ramos de alecrim por cima,
  4. polvilhe sal grosso e azeite e leve para assar a 180°C por cerca de 35 minutos.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás