Pães

Receita de Pão Doce em Espirais

4.6
(46)

Pão Doce em Espirais, Aprenda como fazer Pão Doce em Espirais receita fácil e pratica anote a Receita e prepare em sua casa, você vai adorar.

Pão Doce em Espirais

Receitas Brasil
Receita de Pão Doce em Espirais, Aprenda como fazer Pão Doce em Espirais receita fácil e pratica anote a Receita e prepare em sua casa, você vai adorar.
Como fazer Pão Doce em Espirais
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Pães
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa:

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (rasas)
  • 3 unidades de gemas
  • 1 colheres de sopa de açúcar (rasa)
  • 1 colheres de sopa de sal
  • 50 gramas de fermento
  • 1 copo de leite morno

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Calda:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colheres de café de baunilha
  • 1 colheres de sopa de canela em pó

Instructions
 

  • Em uma vasilha misture primeiro o fermento e o 1 colher rasa (sopa) de açúcar, até o fermento diluir
  • Acrescente o leite morno, as gemas e o sal
  • Misture tudo e acrescente a farinha de trigo
  • Pode-se utilizar a batedeira de pão ou amassar até que a massa solte de sua mão, sempre acrescentando farinha para dar o ponto
  • Deixe a massa descansar por 1 hora

Prepare o recheio enquanto a massa descansa

  • Para fazer o recheio, basta misturar todos os ingredientes até tornar-se um creme
  • Uma vez crescida a massa, abra-a toda com o rolo na espessura de 0,5 cm
  • Espalhe bem com uma colher o recheio sobre a massa
  • Enrole a massa agora recheada em formato de rocambole e corte em rodelas de 3cm de espessura
  • Coloque-as na forma um pouco afastadas
  • Espere até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos) e leve ao forno pré-aquecido em 220º

Enquanto isso faça a calda

  • Leve ao fogo baixo o leite, a baunilha, canela e o açúcar, misture tudo, deixe ferver um pouco
  • Sua consistência é liquida, não engrossará
  • Quando o pão estiver dourado desligue o forno e despeje a calda por igual no pão ainda quente
  • Coloque-o no forno desligado e sirva após esfriar um pouco
Keyword caseiro, doce, espirais, massa, pão, receita

Receita de Pão Doce em Espirais

Ingredientes
Massa:

  • 5 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de fermento Fleischmann
  • 1 copo de leite morno

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture primeiro o fermento e o 1 colher rasa (sopa) de açúcar, até o fermento diluir
  2. Acrescente o leite morno, as gemas e o sal
  3. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo
  4. Pode-se utilizar a batedeira de pão ou amassar até que a massa solte de sua mão, sempre acrescentando farinha para dar o ponto
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora

Prepare o recheio enquanto a massa descansa

  1. Para fazer o recheio, basta misturar todos os ingredientes até tornar-se um creme
  2. Uma vez crescida a massa, abra-a toda com o rolo na espessura de 0,5 cm
  3. Espalhe bem com uma colher o recheio sobre a massa
  4. Enrole a massa agora recheada em formato de rocambole e corte em rodelas de 3cm de espessura
  5. Coloque-as na forma um pouco afastadas
  6. Espere até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos) e leve ao forno pré-aquecido em 220º

Enquanto isso faça a calda

  1. Leve ao fogo baixo o leite, a baunilha, canela e o açúcar, misture tudo, deixe ferver um pouco
  2. Sua consistência é liquida, não engrossará
  3. Quando o pão estiver dourado desligue o forno e despeje a calda por igual no pão ainda quente
  4. Coloque-o no forno desligado e sirva após esfriar um pouco

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás