Salgados

Receita de Pastel Mineiro

5
(1)

Pastel Mineiro, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essas delicia a moda mineira, é super fácil e fica uma delicia, anote a receita.

Pastel Mineiro

Receitas Brasil
Receita de Pastel Mineiro, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essas delicia a moda mineira, é super fácil e fica uma delicia, anote a receita.
Como fazer Pastel Mineiro
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 325 kcal

Ingredients
  

da Massa:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de fubá
  • ½ xícara de chá de margarina
  • 1 unidades de ovo
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara de chá de água

Recheio:

  • 200 gramas de carne moída
  • 1 unidades de tomate picado
  • 1 unidades de cebola picada
  • 1 envelope de caldo de costela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de cheiro-verde desidratado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 unidades de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de água

Instructions
 

Massa:

  • Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.
  • Acrescente a farinha e o fubá, mexa até desprender do fundo da panela, retire e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente o ovo, mexa rapidamente e reserve.

Recheio:

  • Em outra panela, doure a cebola na margarina, acrescente a carne, o tomate e a cenoura.
  • Mexa bem e junte a água, o caldo de costela, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia e seca.

Montagem:

  • Separe a massa em quatro partes.
  • Com um rolo, abra as partes separadamente, na espessura de 0,5 cm.
  • Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
  • Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo.
  • Frite-os em óleo quente.
  • Retire e sirva quente.
Keyword carne, carne moída, caseiro, mineiro, moida, pastel, receita, recheio, salgado

Receita de Pastel Mineiro

Ingredientes da Massa:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de fubá
  • ½ xícara de chá de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara de chá de água

Ingredientes do Recheio:

  • 200 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de caldo de costela em pó
  • 1 colher rasa de sopa de cheiro-verde desidratado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.
  2. Acrescente a farinha e o fubá, mexa até desprender do fundo da panela, retire e deixe esfriar um pouco.
  3. Acrescente o ovo, mexa rapidamente e reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em outra panela, doure a cebola na margarina, acrescente a carne, o tomate e a cenoura.
  2. Mexa bem e junte a água, o caldo de costela, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia e seca.

Montagem:

  1. Separe a massa em quatro partes.
  2. Com um rolo, abra as partes separadamente, na espessura de 0,5 cm.
  3. Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
  4. Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo.
  5. Frite-os em óleo quente.
  6. Retire e sirva quente.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás