Doces

Receita de Pé de Moleque Caseiro simples

0
(0)

Pé de Moleque Caseiro simples, aprenda com essa receita simples e fácil, como fazer o famoso docinho de festas juninas, uma receita caseira e pratica.

Pé de Moleque Caseiro simples

Receitas Brasil
Receita de Pé de Moleque Caseiro simples, aprenda com essa receita simples e fácil, como fazer o famoso docinho de festas juninas, uma receita caseira e pratica.
Como fazer Pé de Moleque Caseiro simples
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 320 kcal

Ingredients
  

  • 600 gramas de rapadura
  • 1 kg de amendoim sem sal descascado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Instructions
 

  • Em uma panela alta (funda) coloque a rapadura picada.
  • Acrescente a água e leve ao fogo médio.
  • Mexa com uma colher de pau até que a mistura vire um melado.
  • Quando chegar nesta consistência acrescente a manteiga (ou margarina) e coloque também o amendoim.
  • Continue mexendo no fogo até que tudo fique bem incorporado.
  • Assim que a mistura atingir uma consistência mais grossa, conhecida como ponto de bala, desligue o fogo.
  • Unte uma superfície de pedra, bancada de granito por exemplo, com margarina e então espalhe a mistura sobre a bancada.
  • Espalhe mais ou menos na espessura que deseja o seu pé de moleque.
  • Então deixe que o pé de moleque fique morno.
  • Ai é só pegar uma faca e cortar os quadradinhos ou no formato que desejar.
Keyword amendoim, caramelado, caseiro, doce, festa, junina, pé de moleque, receita

Receita de Pé de Moleque Caseiro simples

Pé de Moleque:

  • 600g de rapadura
  • Um quilo de amendoim sem sal (descascad0)
  • Uma xícara (chá) de água
  • Uma colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta (funda) coloque a rapadura picada.
  2. Acrescente a água e leve ao fogo médio.
  3. Mexa com uma colher de pau até que a mistura vire um melado.
  4. Quando chegar nesta consistência acrescente a manteiga (ou margarina) e coloque também o amendoim.
  5. Continue mexendo no fogo até que tudo fique bem incorporado.
  6. Assim que a mistura atingir uma consistência mais grossa, conhecida como ponto de bala, desligue o fogo.
  7. Unte uma superfície de pedra, bancada de granito por exemplo, com margarina e então espalhe a mistura sobre a bancada.
  8. Espalhe mais ou menos na espessura que deseja o seu pé de moleque.
  9. Então deixe que o pé de moleque fique morno.
  10. Ai é só pegar uma faca e cortar os quadradinhos ou no formato que desejar.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás