Peixes

Receita de Peixada de Dourado

4.9
(325)

Peixada de Dourado, como fazer uma peixada simples e fácil feita de dourado um peixe saboroso e típico Brasileiro.

Peixada de Dourado

Receitas Brasil
Receita de Peixada de Dourado, como fazer uma peixada simples e fácil feita de dourado um peixe saboroso e típico Brasileiro.
Como fazer Peixada de Dourado
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de postas de dourado 6 postas médias
  • 5 unidades de batatas grandes em rodelas grossas
  • 5 unidades de Tomates em rodelas
  • 1 unidades de cebola em rodelas
  • 3 unidades de limões Alho Sal
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite e Salsinha a gosto

Instructions
 

  • Tempere as postas de dourada com sal, pimenata-do-reino, alho, limão e reserve
  • Corte as batatas em rodelas grossas e o tomate
  • Tempere o tomate com sal e orégano e reserve
  • Em uma panela funda ou num grill redondo com tampa, disponha os ingredientes em camadas primeiro as batatas, depois o peixe, os tomates e a cebola por cima
  • Regue com o líquido do tempero do peixe e com azeite
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas (espete com um garfo as batatas, quando estiverem cozidas o peixe estará no ponto)
  • Não precisa mexer ou colocar água, além do líquido do tempero do peixe os outros ingredientes também soltam água
Keyword carne, caseiro, dourado, moqueca, peixe, receita, salgado

Receita de Peixada de Dourado

ingredientes

  • 1 kg de postas de dourado (6 postas médias)
  • 5 batatas grandes em rodelas grossas
  • 5 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 limões Alho Sal,
  • orégano e
  • pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de dourada com sal, pimenata-do-reino, alho, limão e reserve
  2. Corte as batatas em rodelas grossas e o tomate
  3. Tempere o tomate com sal e orégano e reserve
  4. Em uma panela funda ou num grill redondo com tampa, disponha os ingredientes em camadas primeiro as batatas, depois o peixe, os tomates e a cebola por cima
  5. Regue com o líquido do tempero do peixe e com azeite
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas (espete com um garfo as batatas, quando estiverem cozidas o peixe estará no ponto)
  7. Não precisa mexer ou colocar água, além do líquido do tempero do peixe os outros ingredientes também soltam água

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás