Pernil Assado a Mineira, como fazer um pernil simples e fácil assado a moda mineira, fica suculento e saboroso, com tempero caseiro.
Pernil Assado a Mineira
Receitas Brasil
Receita de Pernil Assado a Mineira, como fazer um pernil simples e fácil assado a moda mineira, fica suculento e saboroso, com tempero caseiro.Como fazer Pernil Assado a Mineira
1unidades depernil de porco de uns 5 quilos e pouco, inteiro e com osso, limpo e sem o excesso de gordurinhas. Faça furos nele todo com uma faca.
2copos de vinho tinto seco
1xícara de azeite
1xícara decheiro verde picado
1colher de sopaalecrim(cheia)
1colher de sopaaçúcar
suco de 1 limão ou 1 laranja
1colher de sopa de manjericão picadinho
1unidades decebola picada
1xícara de bacon picadinho
½xícara decebola picadinha
1unidades depimentão vermelho picadinho
½xícara de azeitonas verdes picadas
2colheres de sopa de alho picadinho
Instructions
Coloque em uma bacia grande ou vasilha para carnes, daquelas de plástico retangular com tampa e espere para temperar.
Bata o tempero no liquidificador:
2 colheres de sobremesa de Tempero Mineiro caseiro
(Obs.: calcule para cada quilo de carne, no caso desse pernil de 5 quilos, 1 colher de sobremesa de tempero por quilo de carne, descontando o peso do osso).
copos de vinho tinto seco
xícara de azeite
xícara de cheiro verde picado
colher de sopa/cheia de alecrim
colher de sopa de açúcar
suco de 1 limão ou 1 laranja
colher de sopa de manjericão picadinho
cebola picada
Despeje esse molho de temperos sobre o pernil. Coloque nos buraquinhos feitos com a faca essa mistura:
xícara de bacon picadinho
½ xícara de cebola picadinha
pimentão vermelho picadinho
½ xícara de azeitonas verdes picadas
colheres de sopa de alho picadinho
Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
Notes
Esta receita não é de pernil recheado. A mistura de ingredientes é colocada nos furinhos da carne feitos com a faca, embutida nele todo… Depois de bem temperado, deixar descansar na geladeira por 1 dia. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem. Quando for assar, coloque em um tabuleiro com 1 xícara de óleo. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas. Depois desse tempo. Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado. Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de antes de tirar o alumínio para corar. Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo. Sirva acompanhando o pernil.
(Obs.: calcule para cada quilo de carne, no caso desse pernil de 5 quilos, 1 colher de sobremesa de tempero por quilo de carne, descontando o peso do osso).
2 copos de vinho tinto seco
1 xícara de azeite
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa/cheia de alecrim
1 colher de sopa de açúcar
suco de 1 limão ou 1 laranja
1 colher de sopa de manjericão picadinho
1 cebola picada
Despeje esse molho de temperos sobre o pernil. Coloque nos buraquinhos feitos com a faca essa mistura:
1 xícara de bacon picadinho
½ xícara de cebola picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
½ xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de alho picadinho
Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
Observações
Esta receita não é de pernil recheado. A mistura de ingredientes é colocada nos furinhos da carne feitos com a faca, embutida nele todo…
Depois de bem temperado, deixar descansar na geladeira por 1 dia. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
Quando for assar, coloque em um tabuleiro com 1 xícara de óleo. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas. Depois desse tempo. Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado. Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de antes de tirar o alumínio para corar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo. Sirva acompanhando o pernil.
Você vai adorar, Bom apetite
Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site
O que você achou disso?
Receitas Brasil
Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.
Ver comentários
Por que não publicam publicam estas receitas em livros para aquisição dos leitores?