Salgados

Receita de Petisco de tapioca

5
(1)

Petisco de tapioca, aprenda como fazer um petisco simples e fácil de Tapioca que é uma iguaria tipicamente brasileira.

Petisco de tapioca

Receitas Brasil
Receita de Petisco de tapioca, aprenda como fazer um petisco simples e fácil de Tapioca que é uma iguaria tipicamente brasileira.
Espécie de beiju, de origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca (substância farinácea também conhecida como tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida aglutina-se e se transforma em um tipo de panqueca ou crepe seco.
Como fazer Petisco de tapioca
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 250 gramas de queijo de coalho ralado
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 500 ml de leite fervendo
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Orégano a gosto

Instructions
 

  • Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca.
  • Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  • Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem.
  • Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas.
  • Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.

Notes

Espécie de beiju, de origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca (substância farinácea também conhecida como tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida aglutina-se e se transforma em um tipo de panqueca ou crepe seco. Petisco de tapioca
Keyword caseiro, petisco, receita, salgado, tapioca

Espécie de beiju, de origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca (substância farinácea também conhecida como tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida aglutina-se e se transforma em um tipo de panqueca ou crepe seco.

Receita de Petisco de tapioca

ingredientes

  • 250 g de queijo de coalho ralado
  • 250 g de tapioca granulada
  • 500 ml de leite fervendo
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca.
  2. Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  3. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem.
  4. Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas.
  5. Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás