Carnes

Receita de Picanha com Alho

5
(1)

Picanha com Alho, Aprenda como fazer uma Picanha simples e fácil, temperada no Alho, para aquele churrasco com os amigos.

Picanha com Alho

Receitas Brasil
Receita de Picanha com Alho, Aprenda como fazer uma Picanha simples e fácil, temperada no Alho, para aquele churrasco com os amigos.
Como fazer Picanha com Alho
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1,5 kg de picanha peça inteira
  • 1/2 xícara de chá de grosso
  • 7 unidades de cabeças de alho inteiras

Instructions
 

  • Modo de Preparo
  • Deixe a carne em temperatura ambiente por 2 horas coberta com um pano de prato limpo.
  • Polvilhe com sal grosso e a coloque sobre a parte mais quente da grelha.
  • Toste-a dos dois lados.
  • Transfira a carne para uma parte da grelha com calor moderado e asse com a gordura para cima por 30 minutos.
  • Depois, vire a parte da gordura para baixo até que fique no ponto (bem ou malpassada, conforme o seu gosto).
  • Se quiser reduzir calorias, retire a gordura ao servir.
  • Corte as tampas da cabeça do alho e as apoie na grelha.
  • Asse por 15 minutos ou até que fiquem bem douradas.

Notes

Dica:
sirva com salada de legumes, maionese ou folhas verdes.
Keyword alho, carne, caseiro, picanha, receita, salgado

Receita de Picanha com Alho

ingredientes

  1. 1,5 kg de picanha (peça inteira)
  2. 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  3. 7 cabeças de alho inteiras

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne em temperatura ambiente por 2 horas coberta com um pano de prato limpo.
  2. Polvilhe com sal grosso e a coloque sobre a parte mais quente da grelha.
  3. Toste-a dos dois lados.
  4. Transfira a carne para uma parte da grelha com calor moderado e asse com a gordura para cima por 30 minutos.
  5. Depois, vire a parte da gordura para baixo até que fique no ponto (bem ou malpassada, conforme o seu gosto).
  6. Se quiser reduzir calorias, retire a gordura ao servir.
  7. Corte as tampas da cabeça do alho e as apoie na grelha.
  8. Asse por 15 minutos ou até que fiquem bem douradas.

Dica:

sirva com salada de legumes, maionese ou folhas verdes.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás