Peixes

Receita de Pirão de Peixe Tradicional

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Pirão de Peixe Tradicional, como fazer um pirão simples para acompanhar seus mais variados pratos, é fácil e pratico.

Pirão de Peixe Tradicional

Receitas Brasil
Receita de Pirão de Peixe Tradicional, aprenda como fazer um pirão simples para acompanhar seus mais variados pratos, é fácil e pratico.
Como fazer Pirão de Peixe Tradicional
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de cabeça de peixe
  • 1 unidades de dente de alho inteiro
  • 1 unidades de folha de louro
  • 1 unidades de cebola cortada em quartos
  • Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
  • Ramos de salsinha
  • Sal a gosto
  • Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
  • Farinha de mandioca

Instructions
 

  • Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.
  • Remova o peixe e os demais ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante.
  • Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.
  • Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro.
  • Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.
Keyword caldo, caseiro, peixe, pirão, receita, tradicional

Receita de Pirão de Peixe Tradicional

ingredientes

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em quartos
  • Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
  • Ramos de salsinha
  • Sal a gosto
  • Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.
  2. Remova o peixe e os demais ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante.
  3. Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.
  4. Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro.
  5. Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

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