Molhos

Receita de Polenta Mole com Molho de Carne

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Polenta Mole com Molho de Carne, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, uma polenta mole deliciosa acompanhada com molho de carne.

Polenta Mole com Molho de Carne

Receitas Brasil
Receita de Polenta Mole com Molho de Carne, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, uma polenta mole deliciosa acompanhada com molho de carne.
Como fazer Polenta Mole com Molho de Carne
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Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Carnes, Molhos
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 160 kcal

Ingredients
  

  • 1 e ½ xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 6 xícara de chá de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 unidades de cebola picada
  • 1 unidades de dente de alho picado
  • 700 gramas de acém em cubos
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Instructions
 

  • Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne e frite por 3 minutos.
  • Junte o tomate, o molho, o vinho, a água, sal, pimenta, manjericão e tampe a panela.
  • Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Verifique se está macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
  • Desligue e reserve.
  • Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
  • Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  • Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e decore com manjericão.
  • Sirva.
Keyword carne, caseiro, mole, molho, polenta, receita, salgado

Receita de Polenta Mole com Molho de Carne

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 700g de acém em cubos
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. 
  2. Adicione a carne e frite por 3 minutos.
  3. Junte o tomate, o molho, o vinho, a água, sal, pimenta, manjericão e tampe a panela. 
  4. Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  6. Verifique se está macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
  7. Desligue e reserve. 
  8. Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve. 
  9. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. 
  10. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  11. Cozinhe por 5 minutos. 
  12. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e decore com manjericão.
  13. Sirva.

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