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Receita de Polpettone de Festa

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Polpettone de Festa, aprenda como fazer um Polpettone simples e fácil recheado para suas festas, é super fácil, você vai adorar, anote a receita.

Polpettone de Festa

Receitas Brasil
Receita de Polpettone de Festa, aprenda como fazer um Polpettone simples e fácil recheado para suas festas, é super fácil, você vai adorar, anote a receita.
Como fazer Polpettone de Festa, receita super simples e fácil
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 3 unidades de dentes de alho amassados
  • 5 fatias de pão de fôrma
  • 1 kg de carne de primeira moída
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de muçarela cortada em fatias
  • 100 gramas de salame em fatias
  • 3/4 xícaras de chá de óleo ou azeite de oliva
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado

Instructions
 

  • Numa tigela, pique grosseiramente o pão de fôrma, respingue 2 ou 3 colheradas de água e deixe descansar por uns 2 minutos.
  • Adicione a carne moída, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Separe pequenas porções de carne e molde bolinhos.
  • Para montar os polpetones, achate um bolinho de carne entre as mãos, coloque uma fatia de muçarela dobrada e um pedaço de salame por cima e cubra com outro bolinho achatado.
  • Aperte as bordas em toda a volta para fechar bem.
  • Aqueça o óleo (ou o azeite) em fogo moderado. Passe os polpetones na farinha de trigo, bata levemente para eliminar o excesso e frite-os dos dois lados.
  • Retire-os com uma escumadeira e arrume numa fôrma refratária, em uma só camada.
  • Depois de fritar todos, regue-os com o molho de tomate, arrume uma fatia de muçarela sobre cada um e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve-os ao forno quente (200°C) para gratinar.
Keyword carne, caseiro, festas, polpettone, receita, recheio, salgado

Polpettone de Festa

receita super simples e fácil

ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 fatias de pão de fôrma
  • 1 kg de carne de primeira moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de muçarela cortada em fatias
  • 100 g de salame em fatias
  • 3/4 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, pique grosseiramente o pão de fôrma, respingue 2 ou 3 colheradas de água e deixe descansar por uns 2 minutos.
  2. Adicione a carne moída, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta.
  3. Misture tudo com as mãos.
  4. Separe pequenas porções de carne e molde bolinhos.
  5. Para montar os polpetones, achate um bolinho de carne entre as mãos, coloque uma fatia de muçarela dobrada e um pedaço de salame por cima e cubra com outro bolinho achatado.
  6. Aperte as bordas em toda a volta para fechar bem.
  7. Aqueça o óleo (ou o azeite) em fogo moderado. Passe os polpetones na farinha de trigo, bata levemente para eliminar o excesso e frite-os dos dois lados.
  8. Retire-os com uma escumadeira e arrume numa fôrma refratária, em uma só camada.
  9. Depois de fritar todos, regue-os com o molho de tomate, arrume uma fatia de muçarela sobre cada um e polvilhe com queijo ralado.
  10. Leve-os ao forno quente (200°C) para gratinar.

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