Pães

Receita de Pretzel

4.5
(2)

Pretzel, como fazer os Famosos Pretzel, uma massa crocante e saborosa, muito apreciada nos Estados Unidos, fácil, e delicioso um verdadeiro pão de nó.

Pretzel

Receitas Brasil
Receita de Pretzel, como fazer os Famosos Pretzel, uma massa crocante e saborosa, muito apreciada nos Estados Unidos, fácil, e delicioso um verdadeiro pão de nó.
O pretzel é um pão tradicional alemão, em forma de nó, seco, estaladiço, habitualmente assado e salgado. Em língua alemã chama-se Brezel.
Como fazer Pretzel
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Pães
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco ou um envelope do seco
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 e ⅓ xícara de chá de farinha de trigo

Para Pincelar

  • 1/4 de xícara de chá de manteiga

Para Polvilhar

  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Instructions
 

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Numa superfície enfarinhada, divida a massa em 12 partes.
  • Faça rolinhos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel.
  • Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar.
  • Pincele com a manteiga. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.

Notes

pretzel ou Bretzel é um tipo de pão muito popular entre as populações de língua alemã, sendo portanto bastante difundido na Alemanha, Áustria, Suíça e também nas regiões da Alsácia e do Alto Adige. Em forma de nó, é seco, estaladiço, habitualmente assado, podendo ser doce ou salgado.
Keyword caseiro, massa, nó, pão, pretzel, receita

Receita de Pretzel

O pretzel é um pão tradicional alemão, em forma de nó, seco, estaladiço, habitualmente assado e salgado. Em língua alemã chama-se Brezel.

ingredientes
Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (ou um envelope do seco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Para Pincelar

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga

Para Polvilhar

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
  3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Numa superfície enfarinhada, divida a massa em 12 partes.
  5. Faça rolinhos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel.
  6. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar.
  8. Pincele com a manteiga. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás