Puchero tradicional, aprenda como fazer esse prato tradicional espanhol que pode ser servido na refeição principal ou como um acompanhamento.
Puchero tradicional
Receitas Brasil
Receita de Puchero tradicional, aprenda como fazer esse prato tradicional espanhol que pode ser servido na refeição principal ou como um acompanhamento.
É um cozido feito com grão-de-bico, bacon, linguiça, lombo, paio e frango, que lembra bem a feijoada brasileira.
Como fazer Puchero tradicional
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Guisado
Cuisine Brasileira
Servings 6 Porções
Calories 280 kcal
1 xícara de chá de bacon em cubos 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas 1/2 gomo de paio em rodelas 1 unidade de cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 folha de louro 1 xícara de chá de lombo suíno em cubos 1 xícara de chá de peito de frango em cubos 2 litros de água fervente 1 unidades de cenoura em rodelas 100 gramas de vagem picada 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido 1 colher de sopa de farinha de trigo Sal pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura
Assim que começar a dourar, junte a linguiça, o paio, a cebola, o alho e o louro
Refogue por 2 minutos
Junte o lombo e o frango e então refogue por 3 minutos
Junte a água e tampe a panela
Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente
Abra a panela, volte ao fogo e reserve 1/2 xícara (chá) do caldo da panela
Junte a cenoura, a vagem e cozinhe por 5 minutos
Junte o grão-de-bico e misture
Dissolva a farinha no caldo reservado e junte ao caldo da panela, mexendo até engrossar levemente
Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida polvilhado com salsa.
Keyword caldo, caseiro, feijoada, guisado, receita, salgado
É um cozido feito com grão-de-bico, bacon, linguiça, lombo, paio e frango, que lembra bem a feijoada brasileira.
Receita de Puchero tradicional Tempo: 40minRendimento: 6 porçõesDificuldade: Fácil
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas 1/2 gomo de paio em rodelas 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 folha de louro 1 xícara (chá) de lombo suíno em cubos 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos 2 litros de água fervente 1 cenoura em rodelas 100g de vagem picada 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto Modo de preparo: Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura Assim que começar a dourar, junte a linguiça, o paio, a cebola, o alho e o louro Refogue por 2 minutos Junte o lombo e o frango e então refogue por 3 minutos Junte a água e tampe a panela Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão Desligue e deixe a pressão sair naturalmente Abra a panela, volte ao fogo e reserve 1/2 xícara (chá) do caldo da panela Junte a cenoura, a vagem e cozinhe por 5 minutos Junte o grão-de-bico e misture Dissolva a farinha no caldo reservado e junte ao caldo da panela, mexendo até engrossar levemente Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida polvilhado com salsa. Você vai adorar, Bom apetite
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