Pudim de Café Fresco é capaz de rivalizar com o prazer irresistível de sentir o sabor intenso de uma boa xícara de café.
Pudim de Café Fresco
Receitas Brasil
Receita de Pudim de Café Fresco é capaz de rivalizar com o prazer irresistível de sentir o sabor intenso de uma boa xícara de café.Pudim de Café Fresco, é uma sobremesa ligeiramente espessada da sua bebida favorita, com um toque de frescura e adornada com a suavidade cremosa do chantilly fácil e simples.Como fazer Pudim de Café Fresco
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 3 minutos.
Escorra-as e derreta-as juntamente com o leite, incorporando-as de seguida no preparado inicial.
Bata as natas bem firmes com o açúcar e a baunilha em pó e junte suavemente no creme.
Deite o preparado numa forma com chaminé (20 cm de diâmetro), previamente passada por água fria, e leve ao frio até solidificar (cerca de 90 minutos).
Quando retirar a forma do frigorífico, mergulhe-a água quente até 2/3 da altura.
Desenforme sobre um prato de servir.
Decore a gosto com rosetas de chantilly e/ou grãos de café.
Notes
SUGESTÃO:Se tiver crianças pequenas ou não desejar absorver os efeitos estimulantes do café, mantendo o seu sabor intenso no pudim, substitua o café por descafeínado.
é uma sobremesa ligeiramente espessada da sua bebida favorita, com um toque de frescura e adornada com a suavidade cremosa do chantilly fácil e simples.
Ingredientes: Para o pudim
1 lata de leite condensado
1 pitada de baunilha em pó
100 g de açúcar
1/4 cálice de whisky
250 ml de café forte (já pronto)
50 ml de leite
700 ml de natas frias
8 folhas de gelatina
Para a decoração (opcional)
chantilly q.b.
grãos de café q.b.
Modo de Preparo
Misture o café com o whisky e o leite condensado.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 3 minutos.
Escorra-as e derreta-as juntamente com o leite, incorporando-as de seguida no preparado inicial.
Bata as natas bem firmes com o açúcar e a baunilha em pó e junte suavemente no creme.
Deite o preparado numa forma com chaminé (20 cm de diâmetro), previamente passada por água fria, e leve ao frio até solidificar (cerca de 90 minutos).
Quando retirar a forma do frigorífico, mergulhe-a água quente até 2/3 da altura.
Desenforme sobre um prato de servir.
Decore a gosto com rosetas de chantilly e/ou grãos de café.
SUGESTÃO:
Se tiver crianças pequenas ou não desejar absorver os efeitos estimulantes do café, mantendo o seu sabor intenso no pudim, substitua o café por descafeínado.
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