Pudim de Tangerina, aprenda como fazer um pudim simples e fácil com o sabor da tangerina, o famoso doce Califórnia, um pudim cremoso e caramelado com calda de tangerina.
Pudim de Tangerina
Receitas Brasil
Receita de Pudim de Tangerina, aprenda como fazer um pudim simples e fácil com o sabor da tangerina, o famoso doce Califórnia, um pudim cremoso e caramelado com calda de tangerina.
Como fazer Pudim de Tangerina
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 2 hours hrs
Total Time 3 hours hrs
Course Doces, Pudim
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 280 kcal
Calda de tangerina 475 ml de água 300 gramas de açúcar 100 ml de licor de laranja 30 gramas de gengibre fresco cortado em fatias finas 6 unidades de vagens de cardamomo 2 unidades de paus de canela 8 unidades de tangerinas pequenas Caramelo 130 gramas de açúcar 30 ml de água 5 gramas de raspas de tangerina Pudim 475 ml de creme de leite fresco 236 ml de leite integral 50 ml de suco de tangerina Casca inteira de 1 tangerina 175 gramas de açúcar granulado 2 unidades de gemas 4 unidades de ovos
Calda de tangerina Misture água, açúcar e as fatias de gengibre em uma panela pequena.
Adicione a canela e o cardamomo e leve para ferver em fogo alto.
Reduza o fogo e deixe esfriar por 10 minutos até perfumar a calda.
Desligue o fogo e adicione o licor Grand Marnier. Deixe esfriar enquanto você prepara as tangerinas.
Descasque as tangerinas e remova o máximo da parte branca/carne branca possível.
Você pode deixálas inteiras ou dividilas em gomos.
Coloqueas em uma tigela pequena ou se preferir numa jarra com tampa e despeje o xarope de açúcar sobre elas.
Deixe esfriar durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Caramelo Na forma onde você irá assar o pudim, misture o açúcar, a água e as raspas de tangerina.
Leve ao fogo e cozinhe até cor ficar com uma cor âmbar escura. Reserve.
Pudim Misture leite, creme de leite e a casca em pedaços da tangerina em uma panela.
Leve ao fogo alto até começar a ferver.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe reservado por 20 minutos.
Em uma tigela, bata ovos, gema e açúcar.
Adicione o leite quente vagarosamente na mistura dos ovos batidos, mexendo sem parar.
Descarte a casca da tangerina.
Despeje tudo na forma de pudim preparada com o caramelo.
Asse em banhomaria a 150ºC por cerca de 1h30.
Deixe o pudim esfriar por 6 horas na geladeira.
Keyword caseiro, doce, pudim, receita, tangerina
Receita de Pudim de Tangerina
leva hora e rende uma porção.
Ingredientes Calda de tangerina 475ml água 300g açúcar 100ml de licor de laranja 30g gengibre fresco (cortado em fatias finas) 6 vagens de cardamomo 2 paus de canela 8 tangerinas pequenas Caramelo 130g açúcar 30ml água 5g raspas de tangerina Pudim 475ml creme de leite fresco 236ml leite integral 50ml suco de tangerina Casca inteira de 1 tangerina 175g açúcar granulado 2 gemas 4 ovos Modo de Preparo Calda de tangerina Misture água, açúcar e as fatias de gengibre em uma panela pequena. Adicione a canela e o cardamomo e leve para ferver em fogo alto. Reduza o fogo e deixe esfriar por 10 minutos até perfumar a calda. Desligue o fogo e adicione o licor Grand Marnier. Deixe esfriar enquanto você prepara as tangerinas. Descasque as tangerinas e remova o máximo da parte branca/carne branca possível. Você pode deixálas inteiras ou dividilas em gomos. Coloqueas em uma tigela pequena ou se preferir numa jarra com tampa e despeje o xarope de açúcar sobre elas. Deixe esfriar durante pelo menos 2 horas antes de servir. Caramelo Na forma onde você irá assar o pudim, misture o açúcar, a água e as raspas de tangerina. Leve ao fogo e cozinhe até cor ficar com uma cor âmbar escura. Reserve. Pudim Misture leite, creme de leite e a casca em pedaços da tangerina em uma panela. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe reservado por 20 minutos. Em uma tigela, bata ovos, gema e açúcar. Adicione o leite quente vagarosamente na mistura dos ovos batidos, mexendo sem parar. Descarte a casca da tangerina. Despeje tudo na forma de pudim preparada com o caramelo. Asse em banhomaria a 150ºC por cerca de 1h30. Deixe o pudim esfriar por 6 horas na geladeira. Você vai adorar, Bom apetite
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