Queijo Trufado Caseiro

Receita de Queijo Trufado Caseiro, Aprenda queijo recheado caseiro, fácil e simples, um Clássico do interior, o queijo caseiro costuma ocupar um lugar especial na mesa de quem mora no campo.

Receita de Queijo Trufado Caseiro

Receita de Queijo Trufado Caseiro

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Queijo Trufado Caseiro, Aprenda queijo recheado caseiro, fácil e simples, um Clássico do interior, o queijo caseiro costuma ocupar um lugar especial na mesa de quem mora no campo. Mas, não é só quem vive na roça que aprecia esse manjar; na cidade, o alimento figura entre os itens indispensáveis do dia a dia. Afinal, quem não aprecia um delicioso queijo com goiabada ou com doce de leite?
Receita de Queijo Trufado Caseiro
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doce
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • 10 litros de leite
  • 10 ml de coagulante
  • 200 gramas de sal
  • recheio a gosto sugestão é usar
  • goiabada
  • ou
  • doce de leite
  • .

Instruções
 

  • Primeiro, coloque o coagulante líquido no leite, que deve estar aquecido a 40 graus.
  • Desligue o fogo e espere 40 minutos.
  • Faça um teste da coalhada para ver se ela está no ponto de continuar a receita.
  • Basta fazer um corte; se ele sair reto e firme, está no ponto.
  • Agora, corte quadrados de, mais ou menos, 5 centímetros.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Então, comece a mexer para separar o soro da massa.
  • Mexa devagar, por cerca de 15 minutos. Adicione o sal.
  • Ligue o fogo baixo e deixe aquecer até atingir 45 graus.
  • É hora de montar o queijo!
  • Passe uma peneira para separar o sólido do líquido.
  • Coloque a massa em uma forma de queijo, faça o “tombo” de uma forma para outra.
  • Quando o queijo estiver durinho para cortar, faça um corte redondo e retire um pouco da massa.
  • Recheie com o sabor de sua preferência.
  • A sugestão é usar
  • ou
  • Tampe com a massa que você retirou.
  • Deixe na geladeira por um dia, dando, pelo menos, três “tombos”.
Palavras-chave caseiro, queijo, receita, recheio, trufado

Mas, não é só quem vive na roça que aprecia esse manjar; na cidade, o alimento figura entre os itens indispensáveis do dia a dia. Afinal, quem não aprecia um delicioso queijo com goiabada ou com doce de leite?

Queijo Trufado Caseiro

Ingredientes

  • 10 litros de leite
  • 10 ml coagulante
  • 200 gramas de sal
  • recheio a gosto, sugestão é usar goiabada ou doce de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiro, coloque o coagulante líquido no leite, que deve estar aquecido a 40 graus.
  2. Desligue o fogo e espere 40 minutos.
  3. Faça um teste da coalhada para ver se ela está no ponto de continuar a receita.
  4. Basta fazer um corte; se ele sair reto e firme, está no ponto.
  5. Agora, corte quadrados de, mais ou menos, 5 centímetros.
  6. Deixe descansar por 5 minutos.
  7. Então, comece a mexer para separar o soro da massa.
  8. Mexa devagar, por cerca de 15 minutos. Adicione o sal.
  9. Ligue o fogo baixo e deixe aquecer até atingir 45 graus.
  10. É hora de montar o queijo!
  11. Passe uma peneira para separar o sólido do líquido.
  12. Coloque a massa em uma forma de queijo, faça o “tombo” de uma forma para outra.
  13. Quando o queijo estiver durinho para cortar, faça um corte redondo e retire um pouco da massa.
  14. Recheie com o sabor de sua preferência.
  15. A sugestão é usar goiabada ou doce de leite.
  16. Tampe com a massa que você retirou.
  17. Deixe na geladeira por um dia, dando, pelo menos, três “tombos”.

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