Salgados

Receita de Quibe de abóbora com queijo

5
(1)

Quibe de abóbora com queijo, aprenda como fazer essa delicia, fácil e simples.

Quibe de abóbora com queijo

Receitas Brasil
Receita de Quibe de abóbora com queijo, aprenda como fazer essa delicia, fácil e simples.
Como fazer Quibe de abóbora com queijo
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de abóbora cozida e amassada
  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 1 unidades de cebola pequena ralada
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta síria
  • 3 colheres de sopa de margarina ou óleo

Recheio

  • Queijo branco fatiado e requeijão cremoso

Instructions
 

  • Cozinhe a abóbora com água e sal até amolecer.
  • Escorra, amasse bem e reserve.
  • Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho na água por no mínimo 2 horas.
  • Coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com as mãos (deixe-o bem úmido).
  • Junte a abóbora já amassada, a cebola, o sal e a pimenta síria.
  • Amasse bem essa mistura, depois junte a margarina e amasse mais um pouco.
  • Acomode metade da mistura numa forma média, coloque fatias de queijo branco e, por cima, espalhe colheradas de requeijão cremoso.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • Tire o papel e deixe dourar, por mais 10 minutos.
Keyword abóbora, caseiro, queijo, quibe, receita, recheio, salgado

Receita de Quibe de abóbora com queijo

ingredientes

  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 250g de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo

Recheio

  • Queijo branco fatiado e requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora com água e sal até amolecer.
  2. Escorra, amasse bem e reserve.
  3. Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho na água por no mínimo 2 horas.
  4. Coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com as mãos (deixe-o bem úmido).
  5. Junte a abóbora já amassada, a cebola, o sal e a pimenta síria.
  6. Amasse bem essa mistura, depois junte a margarina e amasse mais um pouco.
  7. Acomode metade da mistura numa forma média, coloque fatias de queijo branco e, por cima, espalhe colheradas de requeijão cremoso.
  8. Cubra com o restante da massa.
  9. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
  10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
  11. Tire o papel e deixe dourar, por mais 10 minutos.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás