Carnes

Receita de Rabada Com Polenta

5
(2)

Rabada Com Polenta, Aprenda com essa receita como fazer essa delicia típica de forma fácil e simples de fazer, acompanhada de polenta e molho.

Rabada Com Polenta

Receitas Brasil
Receita de Rabada Com Polenta, Aprenda com essa receita como fazer essa delicia típica de forma fácil e simples de fazer, acompanhada de polenta e molho.
Rabada Com Polenta
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 2 Kg de Rabo de boi
  • 5 Colher de Sopa de Óleo de soja
  • 1 Colher de sobremesa de Açúcar para dourar
  • 1 unidades de Cebola cortada em pétalas
  • 3 unidades de Dentes de alho amassados
  • 1 unidades de Pimenta dedo de moça inteira
  • 1 Pitada de Pitada Sal
  • 4 unidades de Folhas de louro
  • 500 Gramas de Tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 Tabletes de caldo de carne
  • 2 litros de Água quente
  • 1 xícara de chá de Cheiro verde picado
  • 2 xícara de chá de Fubá mimoso
  • 100 Ml de Água
  • 3 Colher de Sopa de Azeite de oliva
  • 1 unidades de Cebola picada
  • 2 unidades de Dentes de alho
  • 1 Tablete de caldo de galinha
  • 5 xícara de chá de Água

Instructions
 

Preparo da rabada:

  • retire toda a gordura dos pedaços de carne e escalde com água quente.
  • Doure o açúcar no óleo de soja e, em seguida, adicione a carne.
  • Deixe fritar por alguns minutos.
  • Na sequência, acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o sal, as folhas de louro, os tomates e, por último, o caldo de carne.
  • Deixe cozinhar até que fique macia.
  • Acrescente o cheiro verde e misture.

Preparo da polenta:

  • em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara de chá de água até ficar homogêneo e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
  • Adicione o caldo de galinha dissolvido.
  • Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que se forme uma casca no fundo da panela.
  • Monte o prato como preferir.
  • Decore com agrião ou rúcula..
Keyword carne, caseiro, molho, polenta, rabada, receita, salgado

Receita de Rabada Com Polenta

ingredientes

  • 2 Kg Rabo de boi
  • 5 Colher de Sopa Óleo de soja
  • 1 Colher de sobremesa Açúcar para dourar
  • 1 Cebola cortada em pétalas
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 1 Pimenta dedo de moça inteira
  • 1 Pitada Sal
  • 4 Folhas de louro
  • 500 Gramas Tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 Tabletes de caldo de carne
  • 2 Lts Água quente
  • 1 xícara de chá Cheiro verde picado
  • 2 xícara de chá Fubá mimoso
  • 100 Ml Água
  • 3 Colher de Sopa Azeite de oliva
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Tablete de caldo de galinha
  • 5 xícara de chá Água

Modo de Preparo :
Preparo da rabada:

  1. retire toda a gordura dos pedaços de carne e escalde com água quente.
  2. Doure o açúcar no óleo de soja e, em seguida, adicione a carne.
  3. Deixe fritar por alguns minutos.
  4. Na sequência, acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o sal, as folhas de louro, os tomates e, por último, o caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar até que fique macia.
  6. Acrescente o cheiro verde e misture.

Modo de Preparo da polenta:

  1. em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara de chá de água até ficar homogêneo e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
  3. Adicione o caldo de galinha dissolvido.
  4. Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que se forme uma casca no fundo da panela.
  6. Monte o prato como preferir.
  7. Decore com agrião ou rúcula..

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás